Как варить рис басмати

Как варить рис Басмати? Это вовсе несложно. Для начала хотелось бы немного сказать об этом сорте рисовой крупы несколько, так сказать, вводных слов: рис Басмати - это индийский сорт риса со свойственным только ему неповторимым ароматом и вкусом, и эстетически, в приготовленном состоянии, он имеет очень даже приглядный вид. В переводе с индийского языка, Басмати - ароматный. Этот вид риса испокон веков очень любим и почитаем в таких странах как Пакистан и Индия, и мы хотели бы, чтобы и Вы тоже попробовали этот великолепный ароматный рис, а как его правильно приготовить - рецепт об этом читайте ниже. Итак, как варить рис Басмати:

Для начала рис Басмати необходимо перебирать, засыпать в чашку и промыть в холодной воде. При этом рекомендуется потирать его между пальцами и ладонями. Воду в ходе промывки рекомендуется менять до тех пор, пока она не посветлеет. После этого рис можно замочить, но не обязательно. Если Вы решите замочить рис, то пропорции для замачивания следующие: на стакан рисовой крупы - два стакана воды. Замачивать рис рекомендуется на полчаса. После замачивания или промывки, рис Басмати рекомендуется подсушить, слив воду, в течение примерно двенадцати минут дать постоять в чашке. Далее берем кастрюлю, предпочтительно толстостенную и еще лучше чугунную, помещаем в нее рис Басмати и наливаем воды из расчета: для предварительно замоченного риса - на один стакан риса - один с четвертью стакан воды; для предварительно незамоченного - на один стакан риса Басмати - полтора стакана воды. Помещаем кастрюлю на сильный огонь, доводим до состояния кипения без крышки. После того, как закипело, огонь надо убавить на минимум, накрыть кастрюльку крышкой и продолжать так варить рис Басмати в течение пятнадцати - двадцати минут. Затем убираем кастрюлю с огня, рис аккуратно перемешиваем, добиваясь эффекта, как бы вспушенности, снова закрыть крышкой и дать постоять ему минут пять. И вуа-ля! Наш рис Басмати приготовлен. Надеемся, что наша статья, посвященная тому, как приготовить рис Басмати. поможет Вам правильно сварить этот замечательный ароматный и вкусный рис. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Внимание! Крышку во время варки не открывать, чтобы не потерять ценный для варки пар, иначе рис может получиться клейким, разваренным. Накладывать готовый рис перед подачей на стол рекомендуется при помощи ложки из дерева, во избежание повреждения рисинок, чтобы не испортить внешний вид риса. Готовый рис не следует промывать водой!


Как варить рис басмати пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить рис басмати фото

Как варить рис басмати



Надеемся вам понравилась наша статья как варить рису басмати и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить макароны в кастрюле.
  • Как варить картошку в микроволновке.
  • Как варить овсянку на молоке.

  • Теги к записи:
    Как варить рис басмати


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 195 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.