Как варить раков в домашних условиях

Раки являются великолепной закуской к пиву. Дети тоже не откажутся от правильно сваренных раков, так как они являются украшением любого стола. Кроме этого всего, они очень полезны. В данной статье предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, из которого Вы узнаете, как варить раков с укропом. В рецепте кроме раков и укропа имеются разные ингредиенты, но только семена укропа дадут этому блюду насыщенный вкус и аромат.

Готовим на природе «Как варить раков с укропом»

Для приготовления этого блюда понадобится:

- Живые раки, 3 кг;
- Семена укропа;
- Соль;
- Лимон;
- Черный перец горошек;
- Лавровый лист.

Давайте сначала разберемся с вопросом, сколько времени надо варить раков. Раки могут иметь любой размер. От этого зависит, сколько необходимо варить раков. Время при варке соответствует размерам. Обычно мелких варят в течение 20-25 минут, средних – 30 минут, крупных в районе 45 минут. За это время рак накипает, и бульон будет очень вкусным. Многие считают, что раков нужно кидать в воду до покраснения, но это не так. Также многие задаются вопросом можно ли варить мертвых раков. Раков нужно варить только живыми, мертвых – нельзя, так как они быстро портятся в воде. Их не стоит хранить в воде – могут умереть. Нужно ставить их в прохладное место.

Готовим на природе «Живые раки»

Перед тем, как начать варить раков следует почистить промежуток, где ножки прикреплены к туловищу. Это нужно проводить под проточной водой. В таком месте у раков может происходить скопление грязи и когда они ползают по дну. Самым главным при варке является правильное приготовление бульона, от которого и зависит аромат и вкус раков.

Готовим на природе «Ингредиенты для бульона»

Для начала берем большую кастрюлю. Затем необходимо на две трети залить водой и закинуть лавровый лист, укроп, перец горошком и выжатый лимон. Бульон необходимо хорошо посолить. Желательно одну столовую ложку соли на 2 литра воды. После этого рассол следует довести до кипения, затем выключить и дать настояться 15-20 минут. Необходимо довести до кипения и опустить в бульон раков. После закипания раков, нужно уменьшить огонь и желательно накрыть крышкой. Продолжать варить на медленном огне. Так правильно варятся раки.

Готовим на природе «Процесс варки раков»

Затем достаем раков и выкладываем на блюдо. Для получения более изысканного вкуса в рассол добавляют морскую соль. Едят раков, по-разному, и многие считают, что у рака съедобные только клешни и хвост. Это совсем не так. О том, как правильно есть раков можете посмотреть бонусное видео расположенное внизу статьи. И еще до подачи на стол не следует доставать раков из рассола, остывать они должны также в этом бульоне, так как при выкладывании раков на тарелку они теряют свою сочность.

Готовим на природе «Варенные раки готовы»

В этой статье мы подробно описали, как варить речных раков, а также, что нам для этого понадобится. Рассказали самый простой рецепт приготовления этого изысканного блюда, который украсит любой стол.


Как варить раков в домашних условиях пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить раков в домашних условиях фото

Как варить раков в домашних условиях



Надеемся вам понравилась наша статья как варить ракам в домашних условиях и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить буряк.
  • Как быстро сварить горох без замачивания.
  • Как варить куриные сердечки.

  • Теги к записи:
    как варить раков с укропом, как правильно варить раков рецепт, сколько времени надо варить раков, как варить речных раков, можно ли варить мертвых раков, как варить раков


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 194 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.