Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца в микроволновке
Возьмите чашку, выложите на нее перепелиные яйца и залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала яйца. Поставьте чашку с перепелиными яйцами в микроволновку и задайте следующие параметры в меню микроволновки:
Мощность – 500 Вт. время таймера – 3 минуты.

В полезный состав яиц входят белки, витамины A. группы B. микроэлементы - марганец, фосфор, цинк, железо, калий и магний, протеин, фолиевая кислота и аминокислоты, но не в небольшом количестве. Чем еще полезны перепелиные яйца?

В одном перепелином яйце больше витаминов, калия, фосфора и железа, чем в курином яйце почти в 5 раз. Яйца рекомендуется пить в сыром виде для снижения уровня холестерина в крови. Большое количество витамина B12 говорит о том, что его можно включать в рацион вегетарианцев. Полезно употребление таких яиц людям с заболеваниями сердца, нервной системы, астмы. Доказано, что у маленьких детей улучшается умственная деятельность.

Перепелиные яйца для мужчин полезны, в первую очередь, для укрепления и повышения деятельности "мужской силы", могут заменить даже виагру. Так же, снижается риск образования заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

П ерепелиные яйца по-шотландски

Для приготовления данного рецепта нам понадобятся ингредиенты:

1. Яйцо куриное - 1 штука

2. Чеснок - 1 зубчик

3. Горчица - 1 чайная ложка

4. Мука - 2 столовые ложки

5. Сухари панировочные - 150 грамм

6. Яйцо перепелиное - 12 штук

7. Куриное филе - 300 грамм

8. Петрушка - 3 стебля

9. Масло растительное - 500 мл

10. Соль, перец черный - по вкусу

Как готовить перепелиные яйца

В блендер закладываем нарезанные небольшими кубиками куриное филе, петрушку, чеснок, горчицу, соль и перец. Тщательно всё измельчаем.

Перепелиные яйца кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, и как вода закипит, отсчитываем 3-4 минуты - яйца готовы. Очищаем от скорлупы.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим. Подготавливаем в отдельных тарелках муку и панировочные сухари. Полученный в блендере куриный фарш делим на 12 частей. Формируем в руках фарш в шарик, а затем похлопыванием расплющиваем в лепешечку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем в фарш. Заворачиваем. Скатываем в шарик так, чтобы яйцо было внутри фарша. Тоже самое повторяем с остальными яйцами.

Каждый шарик обваливаем в муке, затем окунаем во взболтанное куриное яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде или кастрюле подогреваем подсолнечное масло на среднем огне. Кладем шарики и обжариваем со всех сторон до готовности. Это займёт 7-8 минут.

На тарелку кладём бумажные полотенца, а на них выкладываем обжаренные шарики - чтобы впитать лишний жир.

Готовые шарики можно кушать тёплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!


Как варить перепелиные яйца пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить перепелиные яйца фото

Как варить перепелиные яйца



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь торт быстро и просто.
  • Как быстро сварить фасоль красную.
  • Как варить кисель из варенья.

  • Теги к записи:
    как варить перепелиные яйца, перепелиные яйца сколько варить, как готовить перепелиные яйца, как приготовить перепелиные яйца, приготовление перепелиных яиц, чем полезны перепелиные яйца, перепелиные яйца по шотландски


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 161 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.