Как варить молочный суп

Молочный суп нужно варить на цельном молоке, добавив немного воды. Также при приготовлении можно использовать сухое или сгущенное молоко. Зачастую, в качестве компонентов супа выступают крупа, макароны или овощи. По причине того, что цельная крупа и овощи недостаточно хорошо приготавливаются в молоке, их стоит предварительно варить в воде, но не до полной готовности, а после чего доготавливать в молоке. Такие крупы как манная, можно готовить сразу в молоке. Не готовьте молочный суп в больших порциях. При длительном хранении вкусовые качества данного блюда весьма ухудшаются, впрочем, как цвет и запах супа. Ниже приведены несколько рецептов молочного супа, которые пользуются большой популярностью у хозяек. Прочтите и узнайте, как варить молочный суп.

Молочный суп с вермишелью

Как сварить молочный суп по этому рецепту? Начните с ингредиентов. Вам понадобится:

  • 2 литра молока.
  • 250 г. мелкой вермишели.
  • Соль и сахар по вкусу.

Наливаем молоко в емкость и ставим на плиту. Его необходимо довести до кипения и дать покипеть около десяти минут. Не забывайте помешивать молоко. Не переставая помешивать, понемногу засыпайте вермишель. Затем добавьте соль и сахар. Как только вермишель сварится, суп будет готов. Некоторые хозяйки советуют добавить в кипящее молоко 50 грамм крахмала, который придаст блюду вязкость. Суп обладает очень необычным приятным вкусом, если есть его охлажденным.

Молочный суп с овощами

Этот молочный суп, рецепт которого приведен ниже, удивительно вкусный, и даже может быть главным блюдом праздничного стола. Итак, вам нужны будут следующие продукты:

  • 500 мл. молока.
  • 1 красная луковица.
  • 2 средних картофелины.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 150 гр. брокколи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 гр. пшеничной муки.
  • 250 мл. овощного бульона.
  • 200 гр. консервированной кукурузы.
  • 250 мл. овощного бульона.
  • 100 гр. сыра Чеддер.
  • Специи по вкусу.

Для начала, нам потребуется большая сковородка, в которой мы разогреваем немного растительного масла. Затем высыпаем туда, предварительно мелко нарезанные, лук, чеснок, картофель и перец. Все это должно готовиться на небольшом огне около пяти минут. Затем высыпаем в нашу овощную смесь муку, перемешиваем и постепенно начинаем наливать молоко, а за ним бульон. Затем отправляем туда же кукурузу и измельченную брокколи. Ждем, пока все это закипит, после чего уменьшаем огонь и, периодически помешивая, готовим 20 минут. На финальном этапе добавляем в сковороду сыр и все перемешиваем. Не забудьте поперчить и посолить. Это блюдо к столу нужно подавать в порционных тарелках. При желании можно посыпать каждую порцию тертым сыром. Вот и всё. Блюдо готово.

В кулинарных книгах можно узнать, как приготовить суп молочный по другим рецептам. Радуйте себя и своих родных вкусными супами!

Ещё больше интересного


Как варить молочный суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить молочный суп фото

Как варить молочный суп



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить гречневую кашу на воде.
  • Как варить куриный суп.
  • Как варить картошку в кастрюле.

  • Теги к записи:
    как приготовить суп молочный, молочный суп рецепт, как варить молочный суп, как сварить молочный суп


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 190 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.