Как варить холодец из свиных ног

Как варить холодец из свиных ножек

Что понадобится
Свиные ножки - на 1 килограмм
Куриный окорочок - 300-400 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная
Чеснок - 3 зубца
Петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Как варить холодец из свиных ножек
1. Замочить свиные ножки в воде на 2 часа. Тщательно вымыть свиные ножки, вычищая загрязнения с помощью пищевой щётки или ножа.
2. Выложить ножки в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня свиных ножек на 6-7 сантиметров.
3. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода кипела чуть-чуть. Регулярно снимать пену.
4. Варить свиные ножки 2,5 часа под неплотно закрытой крышкой, после чего добавить в кастрюлю куриный окорочок, очищенную морковь и очищенную луковицу.
5. Варить холодец ещё 1,5 часа.
6. Посолить и поперчить холодец, добавить зелень (прямо в пучках).
7. Чеснок почистить, измельчить и добавить в холодец.
8. Варить ещё 1 час, снимая пену.
9. Бульон процедить через марлю, овощи удалить.
10. Мясо выложить на блюдо, отделить кости, мясо мелко порезать. От костей отделить хрящи и мелко порезать.
11. Разложить мясо по блюдам для холодца.
12. Залить холодец бульоном.
13. Остудить холодец и убрать в холодильник на 8 часов.

1. Покупать свиные ножки лучше в уже известных мясных местах, где свиные ноги точно не замораживали.

2. Перебирать свиные ноги нужно как можно тщательнее, не допуская попадания в холодец даже мельчайших косточек.

3. Подают холодец из свиных ножек с хреном или горчицей.

4. Если холодец из свиных ножек не застыл, можно добавить в бульон пищевой желатин. На каждые 500 миллилитров тёплого (не кипятка!) бульона предусмотреть 10 грамм желатина. В бульоне быстро размешать желатин, оставить на 10 минут и затем процедить.

5. Чтобы придать маринованный привкус холодцу из свиных ножек, следует добавить перед разливанием по формам 1 чайную ложку уксуса 9%.

6. Стоимость готового холодца из свиных ножек в магазине - около 120 руб./300 грамм. Стоимость продуктов для приготовления 1 килограмма холодца - 105 руб. Цены в среднем по Москве на октябрь 2015 года.


Как варить холодец из свиных ног пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить холодец из свиных ног фото

Как варить холодец из свиных ног



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить креветки варено замороженные очищенные.
  • Как варить перепелиные яйца.
  • Как варить овсянку на воде.

  • Теги к записи:
    Как варить холодец из свиных ног


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 176 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.