Как варить холодец из свиной рульки

Новогоднюю трапезу без классического холодца представить себе невозможно. Несмотря на огромный ассортимент различных видов заливного, сытный, наваристый, ароматный и потрясающе вкусный классический холодец все еще главный фаворит холодных закусок на праздничном застолье. Если вы любите традиции и хотите порадовать гостей безупречно застывшим холодцом, попробуйте приготовить его из свиной рульки. Простой, доступный, недорогой и несравненно вкусный, он станет отличным украшением вечера! А если ранее вы не готовили холодец и сомневаетесь, что сможете с первого раза сварить его правильно, тогда вам пригодится наш проверенный рецепт холодца из свиной голяшки.

Ингредиенты

  • свиная рулька весом примерно 1.5-2 кг – 1 шт.
  • 1 крупная морковь
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • вода – 4 л

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 тарелок холодца, а этого точно хватит на несколько дней праздничных застолий.

Рецепт холодца из свиной рульки

Свиную ножку хорошо вымыть в холодной воде, ножом почистить грубые места, где требуется – обрезать. Очень даже желательно оставить рульку на 8-10 часов в воде, при этом менять воду каждых 2 часа. Затем заливаем ее чистой водой, добавляем луковицу и морковку и на очень медленном огне варим холодец.

Вариться холодец должен примерно 4 часа. Как только увидите, что мясо и сало легко отделяется от кости – можно выключать, но не ранее 3-4 часов. Морковь и лук можете достать из кастрюли раньше, чтобы эти овощи не разваривались. Соль и перец добавляются по вкусу примерно через час после кипения.

Достаем готовую свиную рульку из кастрюли, бульон при этом никуда не сливаем, ведь он еще понадобится для заливки холодца.

Подготавливаем для блюда глубокие тарелки и разбираем остывшее мясо и сало на кусочки, при необходимости нарезаем его, косточки убираем. Мясо выкладываем в тарелки, наверх можно положить несколько кружочков отварной моркови.

Далее в бульон добавляем лавровый лист и выдавливаем очищенный чеснок. Можно также добавить веточку укропа или петрушки для запаха. Кипятим бульон со специями примерно 3-4 минуты, затем процеживаем через мелкое сито.

Заливаем чистым бульоном мясо в тарелках и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь. За это время холодец из свинины полностью застынет и его можно будет сервировать к столу.

Украсьте холодец из свиной рульки зеленью, можете также нарезать его кусочками или подать целым. Не лишней будет баночка с крепким хреном, а также картофельное пюре.

средняя оценка: 4,80, число голосов: 10


Как варить холодец из свиной рульки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить холодец из свиной рульки фото

Как варить холодец из свиной рульки



Смотря на советы как варить холодцу из свиной рульки вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку на воде быстро.
  • Как варить кальмары замороженные.
  • Как быстро сварить гороховый суп без замачивания.

  • Теги к записи:
    Как варить холодец из свиной рульки, как варить холодец из свиной рульки


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 162 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.