Как варить хинкали замороженные

Их едят исключительно руками, чтобы не потерять ни капли драгоценного бульона (на вилки наложено строгое табу). В классическом исполнении они представляют собой комки фарша из рубленой баранины и зелени, увязанные в симпатичные мешочки из теста. Их современные аналоги вызывают устойчивые ассоциации с пельменями: баранину заменили более доступной смесью из двух сортов мяса – свинины и говядины. Процесс приготовления этого национального грузинского блюда достаточно прост, особенно, если речь о том, как варить хинкали из пакета. Освоим рецепт?

Варим замороженные хинкали

Задача № 1: обеспечьте достаточный объем воды. Вскипятите ее в большой кастрюле, подсолите. Класть перец и «лаврушку» настоящие гурманы не рекомендуют. Погружайте хинкали в кипящую воду по одному, аккуратно придерживая за «хвостик». Если видите, что они прилипли ко дну, бережно отделите их деревянной ложкой, стараясь не порвать. Получилось? Теперь прикройте крышкой кастрюлю и засеките 15 мин. Готовые хинкали должны всплыть.

Варим хинкали в мультиварке

К чему стоять у плиты, если можно приготовить хинкали в мультиварке? Готовить будем а-ля «мясо на пару». Выложите их на заранее смазанную оливковым маслом решетку (это нужно, чтобы тесто не прилипло). Налейте в чашу холодную воду, бросьте в нее для аромата несколько горошинок душистого перца. Закройте крышку. Выберите режим «Пароварка», блюдо – «Мясо». Поставьте таймер на 35 мин. Дальше чудо-машинка справится сама: вам останется только вынуть ароматные вкусняшки.

Подавая на стол, сервируйте блюдо веточкой петрушки или кинзы. Соус? На любителя! А вот бутылочка грузинского вина окажется кстати.

Конечно же, было бы правильно варить хинкали, слепленные собственноручно, поэтому ниже рассмотрим классический рецепт приготовления.

Простой рецепт приготовления хинкали

Для фарша понадобятся:

- Баранина - 500 г;
- Зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - пучок;
- Чеснок - 4-5 зубков;
- Крупная луковица;
- Соль, молотый черный перец.

Мясо горцы рубили кинжалом. Нас устроит мясорубка с крупными отверстиями в решетке. Перекрутите баранину, смешайте с мелконарезанными зеленью, чесноком и луком, добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте фарш в холодильник - пусть подождет, пока будет делаться тесто.

Для классического заварного теста (такое подойдет не только для хинкали, но и для пельменей или вареников) высыпьте на доску стакан муки. Проделайте в горке углубление, налейте туда 1/3 стакана подсоленной воды, аккуратно замесите. На 500 г мяса понадобится двойная доза (в один прием замешивать неудобно) - повторите операцию.

Теперь можно начинать лепку: подлинные хинкали насчитывают 20 складочек на каждом узелке! Раскатайте кружок теста. Положите на него ложечку фарша. Сформируйте изящные складки. Слепив «хвостик», приподнимите получившийся узелок: его нужно осмотреть на предмет наличия разрывов, а заодно и организовать между тестом и фаршем воздушную прослойку, в которой будет скапливаться бульон.

Результат хранится в морозильной камере до полугода.

Как варить пельмени

Пельмени – очень вкусное, популярное и многими любимое блюдо, которое очень быстро готовится. Но не каждый знает, как.

Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное.

Как варить фасоль

Многие хозяйки исключают фасоль из рациона своей семьи по причине того, что она долго готовится, кроме того, является.

Тушенка в домашних условиях

Вы (или ваши домашние) любите тушёнку и часто покупаете её в магазине? Однако при этом вас беспокоит собственное.

Как варить пшенную кашу

Пшено является одной из самых древних и полезных злаковых культур. Не зря на Руси пшенная крупа была так любима, что.


Как варить хинкали замороженные пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как варить хинкали замороженные фото

Как варить хинкали замороженные



Смотря на советы как варить хинкали замороженные вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить фасоль красную.
  • Как варить мидии замороженные.
  • Как варить кукурузную кашу на молоке.

  • Теги к записи:
    Как варить хинкали замороженные, как варить хинкали


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 142 человек!



    Комментарии к записи "Как варить хинкали замороженные"
    Перейти к форме комментирования
    1. Сегодня наверняка каждый знает, что такое хинкали, ведь даже не умея их готовить самостоятельно, наверняка видели этот замороженный продукт в магазине. И эту статью посвятим занятым хозяйкам и расскажем, как правильно сварить полуфабрикаты хинкали разными способами.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.