Как варить говяжье сердце

Этот мясной продукт можно готовить целым куском или нарезанным на порционные куски. Его можно тушить, варить, запекать и жарить. В основном используется как одно из составляющих салатов, различных закусок и как начинка для приготовления пирожков, так же из него получается очень вкусный паштет. Перед приготовлением удалите сосуды, жир и сгустки крови из сердца, а затем промойте его под водой. Не обязательно, но лучше варить говяжье сердце после того, как вы вымочили его в течении трёх часов в воде и промыли после этого. После вымачивания, говяжье сердце нужно выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Доведите воду до закипания, и варить говяжье сердце до готовности.

Сколько варить говяжье сердце

Длительность варки – 3 часа в подсоленной воде. В процессе варки нужно снимать образовывающуюся пенку с сердца. Каждый час меняйте воду.

Сердце говяжье состоит из различных мышц с тоненькими волокнами.

На прилавках магазина, при выборе говяжьего сердца, обратите внимание на его внешний вид - на нем не должно быть никакого налета и пятен. Сердце молодого животного считается наиболее вкуснее.

В говяжьем сердце содержатся витамины A, E, K, PP. макроэлементы железо и магний. Врачи советуют своим пожилым пациентам и людям, испытывающих ежедневные большие нагрузки, употреблять говяжье сердце, так как оно способствует улучшению работы сердца за счет не малого количества магния. Калорийность говяжьего сердца – 96 ккал на 100 грамм.

С алат из сердца говяжьего

Этот салат можно сделать имея самый минимальный набор продуктов, так как в него входит лишь следующие ингредиенты:

1. Говяжье сердце - пол килограмма

2. Репчатый лук - 3 штуки

3. Петрушка и укроп - пучок

4. Майонез для заправки

Первым делом отвариваем сердце в подсоленной воде. Готовое мясо переложить на досточку и нарезать ломтиками. Чистим репчатый лук, нарезаем его полуколечками, затем выкладываем в дуршлаг. Вскипятите чайник. Кипятком обливаем лук в течение 25 секунд и промываем его холодной водой. Подождать немного, пока стечет вся лишняя вода. Измельчаем на досточке зелень и смешиваем вместе все ингредиенты. Добавьте соль, перец, немного майонеза и тщательно перемешать. Приятного аппетита!


Как варить говяжье сердце пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить говяжье сердце фото

Как варить говяжье сердце



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Грибной суп рецепт из замороженных грибов.
  • Как быстро сварить горох без замачивания.
  • Испечь бисквит быстро и просто.

  • Теги к записи:
    как варить говяжье сердце, сколько варить говяжье сердце, как готовить говяжье сердце, как приготовить говяжье сердце, приготовление говяжьего сердца, салат из говяжьего сердца


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 177 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.