Как правильно варить свежую брокколи?

Как правильно варить свежую брокколи

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки.

Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не вытекает.

Рецепт пирожков с повидлом достаточно прост в освоении.

В жизни каждого человека наиболее главную роль играет мама. И ее, как никого другого, хочется первой поздравить Восьмого марта. Любимой девушке также стоит уделить больше внимания. Не обойти им и бабушку либо сестру. Безусловно, подарком следует озаботиться заранее, чтобы он был не только оригинальным, но и действительно доставил удовольствие.

Приближающийся праздник День защитника отечества заставляет прекрасную половину человечества озаботиться подбором оригинального презента для своего «защитника».

Подарок рекомендуется выбирать с учетом вкусов и предпочтений одариваемого лица: любителю рыбалки вряд ли придется по душе набор дисков с видеофильмами, а деловому человеку просто некогда осваивать премудрости спиннинга.

К моменту приближения 8 марта каждый начинает задумываться об оригинальном подарке для любимой женщины: мамы, бабушки, либо сестре или девушке. Конечно, можно приобрести готовую продукцию: благо в магазинах на сегодняшний день такое изобилие товаров – на любой вкус кошелек.

В поисках оригинального презента ко Дню всех Влюбленных (14 февраля) много времени проводят не только романтически настроенные девушки, но и представители брутальной половины человечества.

Девушки могут быть разными – блондинками либо брюнетками, а также с каштановым цветом волос, но каждая из них придет в восторг от проявления романтических чувств – выраженных через оригинальный, красочно оформленный подарок.

Кухонные полотенца - это, своего рода, тест на хозяйственность. Всем, кто заботится об уюте в собственном доме, хочется всегда иметь на кухне чистые и благоухающие свежестью полотенца. Как отбелить кухонные полотенца, если они, все-таки, запачкались или на них появились трудновыводимые пятна?

Вывести чернила с одежды сложно, но возможно. В зависимости от того, свежее или старое пятно, необходимо использовать разные средства. Все предлагаемые методы основываются на использовании подручных и имеющихся в каждом доме средств, поэтому вы сможете легко вывести чернила с одежды.

Подробности Просмотров: 24050

Брокколи – разновидность цветной капусты. Происходит название этого интересного овоща от слова «брокко», обозначающего в переводе с итальянского «ветка», «побег».

Современные ученые считают, что родина этой капусты – Малая Азия и Восточное Средиземноморье. В Европе она появилась всего лишь в 16 веке, хотя среди греков и римлян была популярна намного раньше – 2000 лет назад. Но широкую популярность эта капуста получила только в начале 20 века. Она завоевала любовь потребителей как в Европе, так и в Америке. Наиболее распространена брокколи в Италии, в Испании и в Англии.

Чем полезна брокколи?

Брокколи – растение с темно-зелеными сочными соцветиями. Ее главное отличие от цветной капусты - в строении головки, состоящей из бутонов зеленого или фиолетового цвета. Если срезать центральную часть головки, овощ начинает ветвиться, и каждая из ветвей заканчивается маленькой новой головкой. Головки срезают со стеблем размером 10-12 сантиметров, который тоже употребляют в пищу.

В пищу используются листья капусты, и молодые стебельки. Имейте в виду, что для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в брокколи, подвергайте ее минимальной термической обработке, лучше всего варить на пару или бланшировать. Отлично подойдет этот вид капусты в качестве гарнира к мясу, к птице, блюдам из овощей. Из брокколи можно приготовить вкуснейшие суп-пюре или добавить ее в салат.

В брокколи содержится огромное количество полезных веществ – калий, кальций, железо, марганец, клетчатка, фосфор, магний, цинк, сера. Богата она и витаминами – витамины группы В, витамин С, Е, К, РР, и провитамин А. Брокколи превосходит свою «родственницу», цветную капусту, по содержанию минеральных солей и белка. А вот по содержанию витамина С она может вполне конкурировать с лимоном.

В состав этого овоща входит хлорофилл, положительно влияющий но состав крови. Употребление брокколи рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, капуста хорошо помогает при профилактике нервных заболеваний, выводит из организма соли тяжелых металлов, повышает сопротивляемость человека к радиации. А недавние исследования показали, что брокколи помогает в профилактике рака. Это возможно благодаря входящему в ее состав веществу сульфорафан, которое, кроме того, убивает бактерии, вызывающие язву желудка.

Брокколи содержит всего 34 калории, что делает ее полезной к употреблению худеющим.

Как правильно отваривать брокколи?

Приготовить брокколи можно любым способом – отваривать, тушить, и даже запекать. На рынках и в магазинах можно приобрести как свежую, так и замороженную капусту. В зависимости от того, свежую или замороженную брокколи вы приобрели, варится она разное время.

В свежем виде овощ отваривается от 5 до 7 минут. Опускается капуста в кипящую воду. Брокколи в замороженном виде также отваривается в кипящей воде, но несколько дольше – 10-12 минут. Воду для отваривания капусты можно немного подсолить, а отваривать лучше на небольшом огне. При таком небольшом количестве времени, потраченного на отваривание, сохраняется наибольшее количество содержащихся в брокколи полезных веществ. Кроме того, так лучше сохраняются и вкусовые качества овоща.

Капусту брокколи можно приготовить и в пароварке. В этом случае свежий овощ готовится примерно 5 минут, а замороженный – около 10. Желательно перед началом варки разделить брокколи на соцветия небольшого размера, а крупный стебель порезать на маленькие кусочки. После того, как вынули брокколи из пароварки, дайте стечь лишней жидкости. Для того, чтобы сохранить цвет овоща, сразу же после варки опустите овощ в холодную воду со льдом.

Если брокколи крупного размера, время отваривания можно на пару минут увеличить.

Брокколи – овощ, содержащий в себе большое количество полезных веществ. А полезная пища, как известно, не подвергается долгой термической обработке. Неважно, каким способом вы отвариваете брокколи. Главное – знать, сколько она отваривается. Соблюдая все правила, вы получите вкусную, и, главное, полезную пищу!


Как варить брокколи свежую пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить брокколи свежую фото

Как варить брокколи свежую


 

Смотря на советы как варить брокколи свежую вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:


Теги к записи:
Как варить брокколи свежую, сколько варить брокколи

 

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 131 человек!


Метки записи:  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля