Как тушить сердечки куриные

Много найдётся любителей субпродуктов, которые отдадут предпочтение именно куриным сердечкам. Они очень вкусные и полезные, однако мало кто знает, как их правильно готовить, чтобы они не горчили. Какие специи стоит добавить, чтобы куриные сердца раскрыли свой вкус.

Подготовка к приготовлению

Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета - это главное доказательство свежести продукта.

В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

  • В воде. Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
  • В коровьем молоке. Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
  • В растворе уксуса. На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
  • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное - угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

Способы приготовления

Вариантов, как тушить куриные сердечки, огромное множество, и каждый выбирает наиболее оптимальный, понравившийся и приемлемый вариант.

Но, несмотря на это, есть основные правила и понятия, которые входят в любой рецепт:

  • Жарить на сковороде куриные сердечки надо не менее 25 минут.
  • Если в рецепте чётко не указано, сколько тушить куриные сердечки, стоит помнить, что тушение на сковороде должно быть не менее 30 минут.
  • Варить куриные сердечки надо не меньше 20 минут.
  • Если тушить куриные сердечки в мультиварке, то это займёт 1 час.

Уникальный продукт

Есть огромное количество рецептов, как, в чём и с чем можно приготовить этот субпродукт. Зная, сколько тушить куриные сердечки по времени, никогда не ошибешься с моментом приготовления, независимо от его способа.

Куриные сердечки - это уникальное блюдо, лёгкое в приготовлении и не требующее особых кулинарных знаний и умений. Гарнир к нему можно готовить любой, начиная от обыкновенной вареной картошки и заканчивая изысками национальных кухонь.

Диета и похудение

Нередко куриные сердечки применяют люди, сидящие на диете, так как, независимо от способа приготовления, они не теряют своих полезных свойства и качеств. Куриные сердечки не аллергенны, легки в усвоении желудочно-кишечной системой человека. Поэтому их могут назначить как во время лечения, так и в период реабилитации.

Худеющим людям куриные сердечки помогают справиться в борьбе с лишним весом, поскольку малокалорийны, и после употребления небольшого количества они дают организму ощущение сытости.


Как тушить сердечки куриные пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как тушить сердечки куриные фото

Как тушить сердечки куриные



Надеемся вам понравилась наша статья как тушить сердечкам куриные и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь хлеб в духовке.
  • Как испечь манник в духовке на кефире.
  • Как сварить гороховый суп.

  • Теги к записи:
    Как тушить сердечки куриные, сколько тушить куриные сердечки как тушить куриные сердечки тушить куриные сердечки в мультиварке


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!


    Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.