Как сварить жидкое яйцо

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйца. Достаточно отправиться их в кастрюлю с кипящей водицей и подождать пару минут. Но, не все так просто. Поэтому я решила рассказать сегодня, как сварить яйцо.

Как показывает практика, даже простенькие кулинарные манипуляции нуждаются во внимании и заботе. С помощью моих советов и наблюдений вы научитесь варить яйца рационально и правильно. Для этого достаточно придерживаться нескольких правил.

  • Нельзя варить яйца, которые перед готовкой находились в холодильнике. В противном случае, оказавшись в горячей воде, они непременно лопнут.
  • В обязательном порядке следует использовать кухонный таймер. Некоторые хозяйки пытаюсь угадать время, в результате чего вареные яйца не соответствуют необходимой степени готовности.
  • Для варки яиц идеально подходит маленькая кастрюля. Конечно же, для этой цели подойдет и более вместительна посуда, однако в этом случае яйца побьются. Все потому, что за счет кипящей воды они буду перемещаться по посуде.
  • Часто во время варки яйца трескаются. Дело в том, что на их тупой стороне присутствует воздушная подушка. С повышением температуры начинает повышаться давление, что и приводит к появлению трещин. Избежать этого можно путем прокалывания яйца иголкой в этом месте.
  • Ни в коем случае не стоит включать сильный огонь. Для их приготовления достаточно среднего огня. Кстати, если во время варки вы не используете часы или таймер, варить яйца долго не нужно, так как в этом случае желтки будут черными и резиновыми.
  • Кстати, не забывайте, что свежие яйца варятся немного дольше. Свежим считается яйцо, которому менее четырех суток. Ну а разница в продолжительности приготовления чаще всего не превышает тридцати секунд.

Вот вы и познакомились с несколькими простыми правилами, как сварить яйцо. Далее разговор пойдет о приготовлении яиц различными способами, а их, если вы еще не в курсе, существует немало.

Надеюсь, что информация, которая ожидает вас ниже, обязательно пригодится вам в жизни. И вы, будучи обычной домохозяйкой или начинающим поваром, всегда сможете быстро и правильно приготовить вареные яйца.

Как сварить яйцо всмятку

Приготовление вареных яиц кажется простым и быстрым процессом. И правда, вареные яйца — самое простое и быстрое блюдо, для приготовления которого требуется несколько минут. Но, как по мне, не все так просто.

Далеко не каждому начинающему кулинару известно, как сварить яйцо всмятку. Несомненно, такие люди думают, что им это известно, однако на практике в большинстве случае в процессе приготовления этого блюда у них возникают трудности. Следовательно, их рецепты далеки от совершенства, или просто умения заслуживают лучшего.

Существуют простые и понятные правила, следуя которым, можно быстро и правильно приготовить яйца всмятку. Поверьте, эти знания обязательно пригодятся вам в жизни, так как далеко не все гурманы людям круто сваренные яички.

  1. Как я уже говорила, не стоит варить яйца сразу после извлечения их из холодильника. Холодное яйцо, оказавшись в кипятке, моментально лопнут. В результате вместо вареного яйца получится подобие омлета.
  2. Итак, достав яйца из холодильника, их необходимо оставить примерно на четверть часа на столе. За это время они прогреются до комнатной температуры. К тому же, такой перепад температур является безвредным для скорлупы.
  3. Если вы действительно желаете приготовить яйца всмятку, обязательно используйте часы, так как в приготовлении этого блюда каждая минута является крайне важной. Достаточно немного переварить продукт, и в результате получатся яйца вкрутую.
  4. Для варки яиц рекомендуется использовать маленькую посуду. В ином случае в процессе приготовления они будут плавать в воде и постоянно сталкиваться друг с другом. Результат — никому не нужные трещины.
  5. Для правильного приготовления вареных яиц всмятку их следует поместить в компактную кастрюлю и добавить кипяток, чтобы он на один сантиметр покрывал яйца. После этого посуду можно поставить на средний огонь.
  6. После закипания воды яйца необходимо варить одну минуту. После этого кастрюлю следует снять с плиты и накрыть крышкой. Достать их из воды рекомендуется примерно через 7 минут. В итоге получится вареное яйцо, имеющее сварившийся белок и жидкий желток.

Вот и все, дорогие читатели. Вам теперь известно, как сварить яйца всмятку. Кстати, перед варкой яйца можно заливать и холодной водой. В этом случае их необходимо варить после закипания воды около трех минут. При этом до закипания воды рекомендуется включить большой огонь, а после этого его убавить до среднего уровня.

Как сварить яйцо вкрутую

Когда люди отправляются на природу или в путешествие, они обязательно берут с собой еду, чтобы можно было в любой момент немного подкрепиться. Чаще всего, в их рюкзаке присутствуют бутерброды, колбаса, печенье, термос с чаем и, конечно же, вареные яйца.

Моя сегодняшняя статья посвящена варке яиц. Поэтому, продолжая свой рассказ, я хотела бы поведать, как сварить яйцо вкрутую. Несомненно, вы готовили это блюдо много раз, но, возникает вопрос, правильно ли вы это делали?

  • Прежде всего, необходимо отобрать хорошие яйца. Для этого их следует поместить в кастрюлю с водой и понаблюдать за их поведением. Для приготовления можно использовать только те яйца, которые всплыли. Что касается яиц, оказавшихся на дне посуды, они, вероятнее всего, протухли.
  • Тщательно отобранные яйца необходимо сложить в кастрюлю и залить их водой, чтобы она полностью их покрывала. Я бы вам рекомендовала использоваться для варки яиц только холодную воду. В противном случае вы можете их переварить.
  • После этого в кастрюлю следует добавить немного соли. В результате чистка яиц существенно упростится. Дело в том, что соль ускоряет свертывание белка, благодаря чему он отделяется от скорлупы.
  • После этого кастрюлю следует накрыть крышкой и довести воду до кипения. Потом плиту следует выключить, оставив кастрюлю на ней примерно на пятнадцать минут. За это время яйца доварятся.
  • Нужно обязательно засечь время. Только так можно приготовить хорошие яйца. Если их передержать, они потеряют цвет и получат неприятных запах. Если же их подержать в воде меньше времени, получатся яйца всмятку.
  • Осталось только закончить варку. Убедиться в том, сварились ли яйца, позволяет простой прием. Их нужно положить на стол и крутануть. Если они хорошо вертятся, значит, блюдо готово. В противном случае яйца нужно поварить еще.

Теперь и для вас не секрет, как сварить яйцо вкрутую. По завершению приготовления обязательно охладите яйца, залив их холодной водой. Благодаря такому перепаду температур белок отделится от скорлупы. Только ни в коем случае не держите яйца долго в воде.

В итоге готовый продукт можно сразу же употребить в пищу или использовать в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд. Кстати, половинку круто сваренного яйца можно добавить даже в тарелку с борщом. Это очень вкусно.

Как сварить яйцо в мешочек

Как известно, куриные яйца являются доступным и широко распространенным продуктом, у которого много поклонников. И не удивительно, ведь яйца являются очень полезными. Правда, по поводу их пользы много споров.

Дело в том, что в яйцах много холестерина, а он, как вы понимаете, пользы не приносит. В то же время куриное яйцо — кладезь различных витаминов и минералов, в которых так нуждается наш организм. Не знаю как вы, но я считаю, что яйца должны присутствовать в рационе любого человека.

Приготовить куриные яйца можно различными способами. Я же сейчас собираюсь рассказать, как сварить яйцо в мешочек. Если вам нравятся яйца всмятку, это блюдо обязательно придется вам по душе.

Для его приготовления я бы вам рекомендовала использовать свежие яйца, собранные не более пяти суток назад. В противном случае вы не сможете добиться нужного эффекта. Ну что, приступим?

Для приготовления этого блюда вам потребуется два яйца, чайная ложка уксуса, один кабачок, головка чеснока, парочка помидоров и соль со специями. В общем, никаких дорогостоящих ингредиентов использовать не нужно, а в итоге получится полноценное блюдо, которое может соперничать и с макаронами, и с мясом .

  1. Помидоры вместе с чесноком следует запечь в жарочном шкафу до готовности. После этого эти ингредиенты следует превратить в пюре, посолить и приправить специями. Кабачок следует нарезать полосками и обжарить на сковороде.
  2. В компактную кастрюлю нужно налить воду. Ее должно быть столько, чтобы помещался половник. Воду следует довести до кипения, добавить немного соли и ложечку уксуса.
  3. После этого в половник следует осторожно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Затем его следует опустить в умеренно кипящую воду.
  4. Если вы желаете в итоге получить жидкий желток, варить яйца в мешочке следует около одной минуты. Для получения готового желтка время варки следует увеличить втрое. Аналогичным образом нужно поступить со вторым яичком.
  5. Готовые яйца следует подавать к столу вместе с жареным кабачком и пастой их чеснока и помидоров.

Как вы видите, для приготовления данного кулинарного шедевра не нужно ни много времени, ни замысловатых ингредиентов. Но, если бы вы знали, как это вкусно. О том, как сварить яйцо в мешочек, вы уже знаете. Так что можете отправляться на кухню и воссоздать это угощение.

Как сварить яйцо желтком наружу

Да, дорогие читатели, вы не ослышались. Сейчас я намереваюсь вам поведать, как сварить яйцо желтком наружу. В основе этой необычной методики приготовления куриных яиц лежат особенности желтка, который плотнее и тяжелее своего соседа — белка.

Для приготовления этого чудесного блюда необходимо иметь под рукой сырое яйцо, скотч, капроновые колготки, фонарик, лед и кипящую воду. Ну а как это сделать, я вам поведаю ниже. Осмелюсь предположить, что вы никогда не готовили яйца таким способом.

  • Прежде всего, сырое яйцо необходимо просветить фонариком. Цвет яйца нужно обязательно запомнить, поскольку эта информация понадобится позже. Затем всю поверхность яйца следует заклеить прозрачным скотчем.
  • Покрытое скотчем яйцо нужно положить в колготки и с каждой стороны завязать узелок. После этого яйцо нужно крутить в течение нескольких минут, удерживая колготки руками с двух сторон.
  • Далее с помощью фонарика яйцо нужно просветить еще раз. Если по сравнению с первым разом оно стало более темным, значит, белок переместился в центр и яйцо можно варить.
  • Яйцо следует вытащить из колготок и вместе со скотчем отправить в кипящую воду. Поварив несколько минут, готовое яйцо нужно переместись в посуду со льдом. После остывания продукт готов к чистке. Очистив яйцо, вы будете удивлены тем, что белок находится внутри желтка.

Я вам поведала, руководствуясь своим опытом, как сварить яйцо желтком наружу. Если у вас в итоге получится полностью желтое яйцо, значит, процедура его вращения в колготках была слишком короткой, и белок не смог полностью сместиться в центр.

Но, даже такой результат не должен стать причиной для расстройства. Не забывайте о своем здоровье. Со временем, набравшись опыта и набив руку, вы сможете легко варить такие нестандартные яички.

Как сварить яйцо-пашот

Как известно, яйцо-пашот — обычное яйцо, приготовленное в мешочке с предварительной очисткой от скорлупы. Чаще всего такие яйца используются для приготовления салатов, бутербродов и гренок. Хотя, их можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом.

Сейчас я вам поведаю, как сварить яйцо-пашот. Сразу скажу, что в итоге лично у меня получается равномерно проваренный белок, а также рыхлый и нежный желток. Впрочем, если вы прислушаетесь к моим рекомендациям, вы сможете добиться такого же эффекта.

Весь секрет этого вкусного блюда заключается в использовании свежих яиц, которым не более четырех суток. Более давний продукт во время варки растекается и становится похожим на бесформенное месиво.

  1. Готовить яйца-пашот нужно в едва кипящей воде. Небольшую низкую кастрюлю следует поставить на маленький огонь и налить в нее примерно 2.5 сантиметра крутого кипятка из чайника. Потом нужно добавить соль и чуточку уксуса. Эти ингредиенты не позволят белку растекаться.
  2. Далее необходимо осторожно разбить яйца в миску. В этом случае вы сможете сохранить структуру яиц. Потом нужно ложечкой размешать кипящую воду и вылить в воронку, которая образуется, яйцо из миски. Варить нужно не более минуты.
  3. Затем кастрюлю следует снять с плиты и оставить яйца в горячей воде примерно на 10 минут. По истечении этого времени вы получите готовые яйца-пашот с красивым белком и кремовым желтком.
  4. Осталось с помощью шумовки аккуратно извлечь яйца из кастрюли и выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Яйца-пашот рекомендуется подавать сразу.

Как я уже говорила, приготовленные по этому рецепту яйца лучше подавать с соусом. Идеальный вариант — голландский соус, для приготовления которого следует смешать яичные желтки, лимонный сок и сливочное масло. После тщательного перемешивания соус нужно прогреть на водяной бане.

Яйца-пашот хорошо сочетаются с соусами на основе сыра, сливок, вина или йогурта. А соусы, в состав которых входит зелень, чеснок и перец, способны сделать вкус яиц более пикантным. В общем, вы знаете, как сварить яйцо-пашот. И если у вас нет желания готовить соус, можете подать это блюдо с обычным майонезом.

В заключение хотелось бы поговорить о чистке яиц. Дело в том, что не всегда выходит получить красивые очищенные яйца. Все потому, что и здесь есть маленькие секреты. В частности, перед началом чистки скорлупу необходимо полностью покрыть трещинами. Как это сделать, думаю, вы знаете сами. Это существенно облегчит процесс очистки.

Кстати, начинать чистку яйца нужно с большого конца. При этом всю процедуру рекомендуется проделывать под проточной водой. В итоге даже маленькие частицы скорлупы будут смыты и не попадут в тарелку. Наверняка, вам и так хорошо известно, что хуже всего чистятся вареные яйца, которые были недавно расфасованы.

Существенно облегчить процедуру чистки позволяет и такой прием. Сразу после варки яйца из кипятка следует переместить в посуду с ледяной водой на пару минут. В этом случае скорлупа будет лучше отставать от белка.

Хотя, добавлю, что далеко не всегда требуются красивые очищенные яйца. К примеру, для украшения новогодних салатов часто используют яйца, пропущенные через терку. И в этом случае их красота роли не играет.

В общем, вы знаете, как сварить яйцо и как его почистить, чтобы оно было красивым. Обязательно воспользуйтесь моими советами, и ваши блюда всегда будут шикарными, вкусными и красивыми. До встречи.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


Как сварить жидкое яйцо видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как сварить жидкое яйцо фото

Как сварить жидкое яйцо



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить жидкому яйцу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить вкусные щи со свежей капустой.
  • Как вкусно пожарить кабачки.
  • Как правильно варить пшеничную кашу.

  • Теги этого блюда::
    Как сварить жидкое яйцо, как сварить яйцо


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 156 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.