Как сварить зеленый борщ

Кто сказал, что борщ обязательно должен быть красным? И при этом очень жирным, насыщенным? Представляем Вам отличный вариант легкого супа, который станет прекрасным кушаньем в жаркие летние дни — зеленый борщ. Этот витаминный суп пойдет на пользу всем без исключения. А еще зеленый борщ — отличное средство для устранения похмельного синдрома.

Такой суп — традиционное блюдо славянской кухни, причем для разных народов характерен различный состав входящей зелени — шпинат, капуста, зеленый лук и пр. Неизменным ингредиентом остается только щавель. На Руси такой блюдо, по сути, называется «щи». Однако по сравнению с классическими щами, зеленый борщ имеет более нежный, мягкий вкус.

Ингредиенты на зелёный борщ

Количество порций: 4-5.

Рецепт приготовления зелёного борща

  1. Налейте в кастрюлю указанное количество воды или бульона.
  2. Одновременно поставьте вариться яйца. Они должны получиться вкрутую. Остудите их и очистите.
  3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
  4. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на подсолнечном масле до получения золотистого цвета.
  5. Жареные овощи добавляйте в кастрюлю только после того, как полностью свариться картофель.
  6. Щавель промойте под проточной водой, нарежьте поперек тонкими пластинами, отправьте его в кастрюлю.
  7. Остывшие яйца нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Поварите все вместе в течение 5 минут.
  9. Закройте крышку и оставьте суп настаиваться около 10 минут.

Калорийность: 70-100 Ккал.

Время приготовления: 30 минут.

При желании в зеленый борщ можно добавить мясо, на основе которого варился бульон. Но и без него, и даже сваренный на воде, он будет необыкновенно вкусным и нежным. Для этого рецепта подойдет курица, говядина, свинина, утка и даже кролик.

Подавать суп можно со сметаной, ржаным хлебом и рубленой зеленью. И даже если последняя в большом количестве присутствует в самом борще, то она не помешает и в тарелке. Это именно тот случай, когда много значит хорошо. Кстати, вареные яйца также можно нарезать половинками или дольками и подавать прямо в тарелке.

Готовить такое блюдо можно круглый год, для этого нужно просто законсервировать щавель, а все остальное продается в магазинах круглый год.

Получайте вкусные витамины каждый день!


Как сварить зеленый борщ видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как сварить зеленый борщ фото

Как сварить зеленый борщ



Смотря на советы как сварить зеленому борщу вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как правильно жарить яичницу.
  • Как испечь хлеб без дрожжей.
  • Как правильно варить мясо.

  • Теги этого блюда::
    Как сварить зеленый борщ, зелёный борщ


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.