Как сварить вкусный суп

Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без него не должна обходиться обеденная процедура. По правилам этикета суп употребляют в пищу после легкого салата. Всего в мире насчитывают более одной тысячи вида супов. В каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления супа.

Вот несколько рецептов о том, как сварить суп.

Как сварить Борщ
Для того, чтобы сварить «Борщ», нам потребуются следующие продукты:
Курица – 200-300 гр.;
Свекла – 1 шт. (большой величины);
Морковь – 1-2 шт. (средней величины);
Картофель – 3-4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт. (средней величины);
Капуста – ½ небольшого кочана капусты;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — по вкусу;
Соль – по вкусу.
Берем кастрюлю 2-2,5 литра. Наливаем воду, кладем курицу и ставим на небольшой огонь. Варим курицу 20-30 минут. Пока курица варится, приступаем к нашинковке капусты. Когда капуста нашинкована, кладем ее в глубокую чашу, насыпаем соли и жмем ее до тех пор, пока капуста не даст сок. Эта процедура необходима для того, чтобы капуста в супе была мягкой и вкусной.
Чистим овощи. Далее натираем на терке свеклу и морковь. Нарезаем лук, либо соломкой, либо кругляшами. И очень мелко нарезаем чеснок.
Если в Вашей семье не любят лук и чеснок, в которых содержится большое количество витаминов и полезных веществ, можно сделать следующее. Очищаем лук и чеснок и, не нарезая кладем его в суп. Когда суп будет готов, мы аккуратно достаем из него головки лука и чеснока. Ваши домочадцы будут довольны и здоровы.
Достаем готовую курицу. Бросаем в кастрюлю капусту. На сковороду наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, кладем свеклу, морковь, лук, чеснок и все это обжариваем на медленном огне.
Картофель нарезаем соломкой, спускаем в кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю уже обжаренные овощи.
Курицу нарезаем маленькими кусочками и так же спускаем в кастрюлю.
Варим 10-15 минут, добавляем немного соли и зелени по вкусу.
Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп «Грибовница».
Лето – пора ягод и грибов. И в это время года хочется побаловать себя легким супчиком из грибов.
Нам понадобится:
Грибы – 500-700 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт. (средней величины)
Лук – по вкусу.
Готовится этот суп очень легко.
Берем 500-700 грамм (небольшую кучку) грибов.
Лучше всего, конечно, для супа подойдут подберезовики, подосиновики и белые грибы.
Тщательно моем и чистим грибы. Нарезаем небольшими кубиками.
Берем двух литровую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем грибы в кастрюлю.
Грибы варим 50-60 минут.
Чистим 3-4 шт. картофеля, нарезаем соломкой. Натираем морковку. И кладем овощи в кастрюлю.
Варим 10-15 минут.
Всё! Суп готов.
Приятного аппетита!

Как приготовить суп «Вермишелевый» .
Если у Вас немного времени на приготовление супа, этот рецепт для Вас!
Для того, чтобы сварить суп быстро, Вам потребуется:
Картофель 3-4 шт.;
Морковь – 1-2 шт. (средней величины);
Лук репчатый – 1 шт.;
Вермишель – 100 гр.;
Колбаса вареная – 300-350 гр.
Чистим овощи. Натираем на терке морковь, нарезаем небольшими кубиками лук и нарезаем соломкой картофель. Нарезаем кубиками колбасу.
Берем двух литровую кастрюлю, наливаем немного масло, и начинаем обжаривать (да-да, прямо в кастрюле!) морковь, лук и колбасу. Далее наливаем кипяченой воды и доводим до кипения.
Кладем в кастрюлю картофель и вермишель. Через 10-15 минут суп готов.
Приятного аппетита!

Как вкусно сварить суп «Солянка» .
Солянка – один из самых вкусных супов. Хотя для него требуется не малое количество ингредиентов, он прост в приготовлении.
Для супа «Солянка» нам потребуется:
Копченая колбаса – 100 гр.;
Сервелат – 100 гр.;
Мясо копченой курицы – 100 гр.;
Мясо копченой говядины – 100 гр.;
Морковь – 1-2 шт.;
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Оливки – маленькая баночка;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Картофель – 3-4 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Томатная паста – 20-30 гр.
Нарезаем мясные продукты кубиками. Натираем на терке морковь. Нарезаем маленькими кубиками огурцы, лук. Нарезаем соломкой картофель.
Берем кастрюлю 2-2,5 листра. Наливаем немного подсолнечного масла, кладем нарезанную колбасу и мясо и обжариваем. Добавляем морковь, лук и тоже обжариваем. Наливаем кипяченной воды и доводим до кипения. Добавляем огурцы, картофель и оливки. Варим еще 10 минут. Далее добавляем 2-3 ст. ложки томатной пастой и лимон, нарезанный кругляшами. Варим 10 минут и выключаем. Суп готов!

Посмотрите еще видео-рецепты некоторых супов!

Похожие материалы:


Как сварить вкусный суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить вкусный суп фото

Как сварить вкусный суп



Смотря на советы как сварить вкусному супу вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить сазана.
  • Как вкусно сварить картошку.
  • Как вкусно сварить пельмени.

  • Теги к записи:
    как сварить суп быстро, блюда, кулинария, приготовление, рецепт


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.