Как сварить уху из щуки

Щука – одна из самых привычных для нас рыб. Она хороша в жареном виде, из нее получаются отличные котлеты и вкусная уха. Cегодня мы варим русскую уху из щуки.

Ингредиенты

  • 1 кг мелких щучек или головы крупных щук
  • 400-500 г филе щуки
  • 4-5 картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки панировочных сухарей
  • по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
  • лимонный сок или уксус
  • имбирь. мускатный орех, лавровый лист, соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы – удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же – 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
  2. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками). Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
  3. Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.
  4. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком – до готовности.
  5. Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
  6. Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
  7. К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки. сметану.

Похожие рецепты:


Как сварить уху из щуки видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как сварить уху из щуки фото

Как сварить уху из щуки



Смотря на советы как сварить уху из щуки вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить свеклу в мультиварке.
  • Как сварить сыр в домашних условиях.
  • Как испечь пряники в домашних условиях.

  • Теги этого блюда::
    заправочные супы, щука, уха


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 134 человек!



    Комментарии к записи "Как сварить уху из щуки"
    Перейти к форме комментирования
    1. В 100 граммах этой рыбы содержится всего лишь 90 ккал, а в наваристой ухе, приготовленной по классическому рецепту – чуть более 50 ккал. И если нет возможности сварить ушицу на природе несите рыбку домой и готовьте ее на плите или в мультиварке.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.