Как сварить уху из семги

Уху любят практически все. Готовить такой супчик можно из различных видов рыбы. Многие покупают замороженное филе, и готовят рыбный суп с ним. Те, кто не против экспериментов на кухне, наверняка не откажутся узнать, как можно сварить уху из семги – получается потрясающе вкусное блюдо! Кроме того, семга невероятно полезна.

- 1 голова семги;
- 400г брюшка семги;
- 6 средних картофелин;
- 2 моркови;
- 2 средние луковицы;
- приправы (лавровый лист, перец черный горошком, соль, укроп, петрушка).

Брюшко и голову вымыть, выложить в кастрюлю, с момента закипания варить примерно тридцать минут. Из головы следует обязательно удалить жабры, в противном случае бульон получится горьковатым. Воды нужно взять три литра. Солить уху рекомендуется в самом начале, сразу после закипания, в отличие от мясного супа – считается, что так рыба сохраняет больше полезных веществ.

Пока будет рыба вариться, картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке, или порезать мелкими ломтиками. Затем на разогретой сковороде на масле растительном обжарить морковь и лук.

Процедить готовый бульон. Рыбу вынуть и поставить остывать. Когда семга остынет, ее разобрать, отделить мясо от костей. В бульон положить картошку. Спустя минут десять добавить обжаренные морковь и лук, добавить отделенные от костей кусочки рыбы. Через еще пять минут добавить приправы – лист лавровый, соль, укроп, петрушку, перец черный. Варить до готовности картошки. Потом накрыть крышкой и дать несколько часов настояться.

Пикантный вкус получится, если в уже готовый суп добавить красного перца (молотого). Только нужно учитывать, что не все любят остроту в ухе. Помимо этого, можно одновременно с картошкой добавить в бульон немного риса, если нравится более густой суп. Таким же способом готовят из щуки, судака и красноперки уху.

Если никто не сидит на диете, можно приготовить нежнейшую уху. В этом случае рыбу нужно варить в полутора литрах бульона вместо трех. В сковороду, где обжариваются морковь и лук, влить литр кипяченой воды, дать покипеть минут пять. Затем добавить пол-литра сливок жирностью 20%, через пару минут содержимое сковороды вылить в кастрюлю (к этому моменту картошка в бульоне должна вариться около десяти минут). В самом конце также добавляются приправы, уха посыпается мелко порезанной свежей зеленью укропа и петрушки.

Уха из семги получается очень вкусной, и обязательно понравится всей семье! Такой супчик не стыдно подать и гостям!

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как сварить уху из семги видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как сварить уху из семги фото

Как сварить уху из семги



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить уху из семги и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить домашнее пиво.
  • Как правильно варить креветки замороженные.
  • Как замораживать грудное молоко.

  • Теги этого блюда::
    Как сварить уху из семги


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 257 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.