Как сварить суп харчо вкусно

Рецепт приготовления супа харчо с поэтапным фото и подробным описанием. Суп харчо понравится любителям острой пищи, так как суп острый с обилием специй, наваристый и сытный.

  • Говяжье мясо – 480 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Морковь чищенная – 150 гр.
  • Репчатый лук очищенный – 100 гр.
  • Рис круглозерный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – ½ столовой ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Хмели – сунели (приправа) – 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль йодированная – 1 столовая ложка (пробуйте и добавляйте по вкусу).
  • Лавровый лист – 1 лист.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Фильтрованная вода – 2.5 литра.
  • Укроп – один маленький пучок.

1. Чтобы приготовить вкусный, наваристый, пикантный суп харчо нам нужно сварить говяжье мясо.

Мясо говядины лучше всего приобретать на рынках где их продают охлажденными, а не замороженными и у продавца обязательно спросить сертификат качества на мясное изделие, которое вы будете приобретать.

2. На суп харчо приобрела филе говяжьего мяса без жира и костей. Я считаю, что наваристый бульон можно приготовить и без говяжьего жира, так как овощи будем обжаривать на растительном масле.

Мясо промываем под струей холодной воды от излишков крови, затем нарезаем крупными кусочками, смотрите как на фото. В кастрюлю выкладываем подготовленное мясо, наливаем фильтрованную воду, накрываем крышкой и ставим варить бульон.

Когда в кастрюле вода начнет закипать появиться пена, которую нужно будет снять до полного закипания воды.

Потом мощность конфорки убавляем на единицу, бульон подсаливаем одной столовой ложкой соли, добавляем лавровый лист и перец душистый 2–3 горошины, накрываем крышкой и доводим бульон до готовности.

В течение одного часа говяжье мясо сварится.

3. Морковь промываем от песка, экономкой отчищаем кожуру, еще раз споласкиваем. Нарезаем ровными ломтиками и перерезаем мелким кубиком.

4. Под струей холодной воды репчатый лук отчищаем от шелухи и делим на две половики, затем нарезаем также мелким кубиком.

5. В сковороду с толстым дном наливаем две столовые ложки растительного масла, туда выкладываем нарезанную морковь и репчатый лук. Овощи обжариваем на сильной мощности конфорки при постоянном помешивании до золотистой корочки в течение двух минут.

6. Помидоры промываем, затем выкладываем в глубокую тару, заливаем кипятком и отставляем на пару минут. Делаем мы данную процедуру, для того чтобы с помидор снять кожуру.

7. И соответственно по истечении пары минут у помидор с легкостью снимаем кожуру. После нарезаем мелким кубиком.

8. Со сковороды вытаскиваем обжаренные лук с морковью и перекладываем в любую другую тару, затем в эту сковороду выкладываем подготовленные помидоры (после обжарки овощей в сковороде останется пропитанное, пряное растительное масло, на котором будем обжаривать помидоры) и обжариваем на среднем огне при постоянном перемешивании.

В конце обжарки, когда уже помидоры будут более однородной консистенции, добавляем ½ столовой ложки томатной пасты, перемешиваем и обжариваем в течение одной минуты.

9. Берем сто граммов круглозерного риса, промываем холодной водой на три, четыре раза пока вода не станет прозрачной. Затем рис заливаем холодной водой и оставляем на десять минут.

10. Два зубчика чеснока отчищаем от шелухи, споласкиваем од струей воды и нарезаем тонко кольцами.

11. Из бульона достаем сварившееся говяжье мясо ставим в холодное место, чтобы оно остыло. Потом нарезаем кубиком средних размеров.

Также с бульона достаем лавровый лист и горошек душистый, так как бульон уже впитал в себя пряный аромат специй, а напоследок через мелкое сито бульон процеживаем.

12. В готовый бульон выкладываем обжаренные овощи, и нарезанное мясо, даем бульону закипеть, после выкладываем промытый рис.

Варим харчо на сильном огне в течение пяти минут пробуем на соль, если не солено добавляйте по своему вкусу, высыпаем одну чайную ложку приправы хмели — сунели.

13. Харчо варим еще в течение пяти минут с накрытой крышкой. Затем добавляем нарезанный чеснок, суп доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем, супу настоятся.

Как уже сами поняли, что рис в супе сварился за десять минут и этого времени вполне достаточно, так как я в основу супа взяла круглозерный рис, который очень быстро варится.

Таким вот незатейливым способом приготовили сытный, густой, острый и пряный суп харчо. При подаче суп харчо посыпаем зеленью.


Как сварить суп харчо вкусно пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить суп харчо вкусно фото

Как сварить суп харчо вкусно



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить щуку на сковороде.
  • Как варить пшено на воде рассыпчатую.
  • Как испечь кекс в мультиварке.

  • Теги к записи:
    Как сварить суп харчо вкусно, суп харчо рецепт


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 126 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.