Как сварить суп харчо простой рецепт

Харчо – популярный рисовый суп. Вариаций его приготовления множество. Рассмотрим один из распространенных вариантов.

Рецепт Харчо

  1. Готовим мясной бульон

Для супа харчо можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу. Некоторые предпочитают готовить харчо с бараньим ребром или копченостями.

Берем кусок мяса в зависимости от объемов супа, которые вы хотите получить, хорошо промываем его и помещаем в кастрюлю. Варим до полной готовности. Курица размороженная или охлажденная варится в течении 30-40 минут, если она разделана на мелкие порции. Замороженная куриная тушка будет варится час, полтора. Свинина вариться чуть дольше, говядина – еще дольше. Чем мельче разделано мясо на порционные кусочки, тем меньше времени потребуется на то, чтобы оно было готово.

В мясной бульон помещаем рис, предварительно промыв его и перебрав по необходимости от посторонней примеси и камешков. На небольшую кастрюлю до 3-х литров достаточно 2-х горстей крупы, на большую тару потребуется пачка риса весом 400-500 грамм. Рис лучше использовать круглый, а не длинный, не пропаренный, иначе есть риск что он будет недостаточно мягким. Чтобы суп не превратился в кашу не нужно класть много риса.

В нашем варианте овощная заготовка для харчо будет тушеной на сковороде. В других случаях может использоваться сырая, предварительно никак не обрабатываемая овощная заготовка.

На среднюю кастрюлю нам понадобиться: несколько свежих томатов, одна большая луковица, головка чеснока, пару морковок средней величины.

На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук, когда он поджариться до золотистого цвета добавляем тертую морковь и мелко резанные помидоры. Некоторые добавляют масло (подсолнечное или сливочное), томатную пасту, соль, щепотку специй для супа харчо или просто смесь перцев. Овощную заготовку пассируем до полуготовности и перемещаем в бульон.

Несколько картофелин очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками и помещаем в кастрюлю с мясным бульоном. Мясо можно предварительно вытащить, или оставить с супе, как вам нравиться. Суп солим, добавляем сухие специи и свежую зелень по вкусу.

Для придания супу пикантного вкуса и аромата некоторые добавляют горсть мелко рубленных обжаренных грецких орехов. Другие – любят добавить соленые огурцы или маринованные корнишоны.

Суп варим до готовности всех ингредиентов и подаем на стол в горячем виде. Как видим, рецепт Харчо совсем не сложен! Попробуйте его приготовить и вам понравится!


Как сварить суп харчо простой рецепт пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как сварить суп харчо простой рецепт фото

Как сварить суп харчо простой рецепт



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить супу харчо простой рецепт и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как приготовить замороженные фаршированные перцы.
  • Как правильно сварить перловку.
  • Как пожарить курицу на сковороде.

  • Теги к записи:
    Как сварить суп харчо простой рецепт, простой рецепт суп харчо


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!



    Комментарии к записи "Как сварить суп харчо простой рецепт"
    Перейти к форме комментирования
    1. Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за чудо-сайт!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.