Как сварить рассыпчатый круглый рис

Если вы варили-варили круглый рис в надежде получить рассыпчатый гарнир, а вышла каша – не ругайтесь. Вы, видимо, просто не знали что это самый клейкий рис, который принято использовать для запеканок. Однако, если запеканки вы не любите, можно приготовить и гарнир. Главное - знать, как это сделать.

Cписок необходимого

  • Рис – 200 гр
  • Вода – 300 гр
  • Кастрюля
  • Мелкое сито
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливочное масло - 15 гр

Первым делом необходимо тщательно промыть рис под холодной проточной водой. Можно проделать это раза 3-4, чтобы максимально смыть с него пыль и излишки крахмала, ведь вы не желаете, чтобы он слипался.

Промытый рис выкладываем на мелкое сито для просушки. Желательно уложить тонким слоем. Так его нужно оставить минимум на час. Цель мы преследуем все ту же – максимально уменьшить стремление зерен риса к склеиванию.

По истечении времени сушки рис высыпается в кастрюлю. Идеально брать глубокую кастрюлю, хотя бы на 2 литра. Если такой кастрюли нет, подойдет любая с более-менее толстыми стенками.

Заливаем водой, плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит, и уменьшаем огонь. С этого момента до готовности должно пройти 12-15 минут.

Теперь можно заглянуть под крышку. Если воды нет, то рис уже готов - выключаем огонь, вновь накрываем кастрюлю крышкой и ждем еще 10 минут. Можно на это время накрыть кастрюлю полотенцем или поставить ее под подушку для лучшего эффекта.

После всего проделанного кашу стоит посолить и добавить в нее сливочного масла. Тщательно перемешайте круглый рис - и вот его уже можно подавать к столу как гарнир к мясу или рыбе. Подойдет он также и в качестве сладкого блюда, в этом случае можно добавить немного кураги и изюма.

Совет (дополнение) Если вы готовили уже и так, и сяк, а рис все равно слипается, попробуйте после промывания и просушки еще немного обжарить его, добавляя одну столовую ложку сливочного масла на стакан крупы.

Предупреждение! Не стоит снимать крышку с кастрюли во время варки – рису необходимо пропариться. И уж тем более, не помешивайте его - это приведет к выделению крахмала в воду и слипанию крупы.

Как правильно варить дикий рис?

  • Как правильно варить пропаренный рис?

  • Как правильно варить рис для плова?

  • Как правильно варить креветки?

  • Популярное из этой рубрики

    Как правильно солить огурцы в банках на зиму?

  • Как правильно солить капусту дома?
  • Как правильно варить рис для плова?

  • Как правильно варить пропаренный рис?
  • Как правильно варить рисовую кашу на молоке?
  • Как правильно варить гороховую кашу?
  • Как правильно солить грибы маслята?
  • Как правильно варить кофе в турке?
  • Как правильно варить кофе в кофемашине?
  • Как варить пшенную кашу на воде?

  • Как правильно варить пропаренный рис?

  • Как правильно варить рис для плова?

  • Как правильно варить гороховую кашу?

  • Как правильно солить капусту дома?

  • Как правильно солить огурцы в банках на зиму?

  • Как правильно варить кофе в кофемашине?

  • Как правильно варить кукурузную кашу?

  • Как правильно солить грибы маслята?

  • Как правильно варить кукурузу?

  • Как правильно варить рисовую кашу на молоке?


  • Как сварить рассыпчатый круглый рис видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



    Как сварить рассыпчатый круглый рис фото

    Как сварить рассыпчатый круглый рис



    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


    Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить пшено на воде.
  • Как вкусно сварить курицу.
  • Как испечь жаворонков из теста.

  • Теги этого блюда::
    Как сварить рассыпчатый круглый рис


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 152 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.