Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Пшено - бесценный диетический продукт. Оно содержит в себе полный спектр незаменимых аминокислот, поэтому обязательно в рационе людей, не употребляющих мясо и животные продукты. Пшено также богато углеводами, что делает кашу из него полноценным завтраком. Существует несколько секретов приготовления рассыпчатой пшенной каши.

Женская одежда

Pepe Jeans для Formula 1

Предметы интерьера: эксклюзив

Итальянское серебро: новинки

Вам понадобится

  • - пшено - 1 стакан;
  • - вода- 3 стакана;
  • - соль - 1 щепотка;
  • - кастрюля с толстым дном на 1,5 литра.

Приготовить рассыпчатую пшенную кашу не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное - подобрать оптимальное соотношение воды и крупы. Вода должна покрывать пшено на 4-5 пальцев.

Рассыпчатую пшенную кашу можно подавать на завтрак с фруктами, изюмом, курагой, цукатами, а для обеда и ужина подойдут любые подливы и овощи. На основе пшена можно приготовить плов.

Поставьте греться чайник с водой. Возьмите необходимое количество пшенной крупы. Для приготовления каши на 3 человек достаточно одного 250 граммового стакана. Пересыпьте пшено в емкость, в которой будете варить крупу, и промойте в холодной воде от грязи, шелухи и муки.

Многие используют для промывания круп дуршлаг. Однако правильнее будет положить крупу в емкость, залить ее холодной водой, помешать содержимое, чтобы отделить мусор, воду слить. Повторять, пока вода не станет прозрачной.

Промытую крупу залейте кипятком, добавьте соль и зажгите сильный огонь. Доведите крупу до кипения и уберите огонь на минимум. После закипания на поверхности начнет образовываться пенка, которую необходимо снять ложкой.

Старайтесь собрать всю пенку с поверхности воды, чтобы она не портила вкус каши. Для сбора пены удобно использовать ложку и подложечник. Сгоните ее в одно место и аккуратно соберите.

Чтобы приготовить рассыпчатую пшенную кашу, не мешайте ее во время приготовления. Убавьте огонь на минимум, закройте кастрюлю крышкой и варите до полного выпаривания воды около 15-20 минут. На поверхности каши образуются дырочки, через которые будет выходить пар.

Чтобы проверить, выпарилась ли вода из каши, прислушайтесь к кастрюле. Если слышите кипение и бульканье, значит жидкость еще есть. Если шипение - воды нет. Аккуратно сдвиньте ложкой кашу и проверьте дно кастрюли.

Когда вода полностью выпарится, выключите огонь и подождите 5-10 минут, пшенка должна настояться. В готовую рассыпчатую кашу добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Можно добавить сливочное или топленое масло, но лучше всего пшено сочетается с оливковым. К тому же оно богатом витамином Е и антиоксидантами.


Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде фото

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде



Смотря на советы как сварить рассыпчатой пшенную каше на воде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить круглозерный рис.
  • Как испечь пирог зебра.
  • Как варить рыбный суп.

  • Теги к записи:
    пшено, пшенка, пшенная каша, рассыпчатая пшенная каша


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 142 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.