Как сварить рассольник с рисом
Рассольник – одно из старейших блюд русской кухни. Хотя первоначально этот суп носил название – калья. Лишь впоследствии для удобства произношения был переименован в уже известное нам название. Рецептов приготовления рассольника существует множество, но во всех без исключения добавляются соленые огурцы. Остановимся на рецепте, который придется по душе даже тем, кто равнодушен к этому блюду. В статье расскажем, как сварить рассольник с рисом.
Другие супы с рисом:
Как приготовить рассольник с рисом?
Традиционный рецепт супа:
Рассольник с рисом может быть приготовлен на постном, мясном или грибном бульоне. На каком бульоне приготовить, зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Мы рассмотрим рецепт классического рассольника с рисом на мясном бульоне.
Необходимые для рецепта ингредиенты:
3 л бульона (куриного, говяжьего, свиного или на потрошках)
4 огурца (соленых или маринованных)
4 средних картофелины
1 средняя морковка
15 мл. растительного масла
Шаг 1: Начнем с основы для супа — приготовим бульон. Мясо тщательно промываем и заливаем необходимым объемом воды. Ставим на средний огонь. Периодически не забываем снимать пену. Варим до готовности.
Мясо лучше не солить, иначе можно переборщить с солью, так как впоследствии будут добавляться соленые огурцы.
Шаг 2: После того как мясо сварится, бульон необходимо процедить. Если его вышло меньше необходимо объема — доливаем кипяченой водой и варим, пока не закипит.
Классический рассольник готовится на бульоне из субпродуктов: почек, потрохов и т. п.
Шаг 3: Картофель режем кубиками или небольшими брусочками и кладем в бульон.
Шаг 4: Чистим и режем лук. Морковку трем на средней терке или нарезаем кубиками.
Шаг 5: На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Тушим овощи до того состояния, пока морковь не станет легко разделяться ложкой. Тушим еще несколько минут и отправляем в бульон.
Шаг 6: Рис можно взять любой. Промываем рис под проточной водой, и кладем в суп.
Бульон получится прозрачным, если перед варкой рис 5 минут подержать в кипятке, затем откинуть на сито и потом уже добавить в бульон.
Шаг 7: Огурцы трем на терке или режем и добавляем к рассольнику. Затем солим и варим еще несколько минут. Выключаем газ. Перед подачей на стол даем немного настояться.
Традиционный рассольник с рисом, вообще, не солят, а добавляют огуречный рассол, если рассольник получился недостаточно соленым.
Шаг 8: Рассольник с рисом готов. Подавать вместе со сметаной и зеленью.
Если добавить соленые огурцы в начале готовки, они придадут картофелю излишнюю жесткость.
Как сварить рассольник с рисом пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как сварить рассольник с рисом фото
Смотря на советы как сварить рассольник с рису вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как сварить рассольник с рисом
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 123 человек!