Как сварить раков вкусно

Варить раков сегодня умеет не каждый. Давайте учиться. Для приготовления нам потребуется:

  • живые раки — 3 кг;
  • соль;
  • лавровый лист — 6 шт;
  • черный перец горошком — 20-30 шт;
  • один лимон;
  • чайная ложка семян укропа.

Время варки раков напрямую зависит от их размера. Мелких речных обитателей будем варить 25 минут, раков, которых можно отнести по размеру к средним, варим не менее 35 минут, крупных особей будем варить 45 минут.

Такое время варки позволит раку напитаться бульоном и стать особенно вкусным.

С теми, кто считает, что рак, помещенный в кипяток, готов сразу после того, как покраснеет, нам не по пути. Мясо будет сыроватым и невкусным.

Важное условие — никогда не варите мертвых раков! Рак должен быть живым! Мертвых раков выбрасывайте безжалостно. Рак очень быстро портитс я, даже если он мертвым находился в холодной воде. Не рискуйте испортить всю партию.

Когда варят раков, то главное внимание уделяют правильному бульону. Именно от его качества зависит вкус деликатеса. Вот почему, советуем на 3 кг. раков брать кастрюлю не менее 10 литров.

Заливаем туда 4 литра воды. Сразу добавляем лавровый лист, семена укропа, перец и сок лимона.

Важный момент — сколько добавить соли. Правило здесь такое — круто солим! Расчет такой: два литра бульона — столовая ложка соли (можно с горкой). На нашу кастрюлю пойдет не менее 4-5 ложек соли.

Доводим наш рассол до кипения. Снимаем его с плиты и даем настояться минут 15. Опускаем туда наших раков и доводим до кипения.

Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и далее варим на огне, который принято называть медленным.

После того, как пройдут 25-35-45 минут, раков можно вытаскивать. Приятного аппетита!


Как сварить раков вкусно пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить раков вкусно фото

Как сварить раков вкусно



Смотря на советы как сварить ракам вкусно вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить креветки замороженные.
  • Как сварить вкусный холодец.
  • Как сварить прозрачный холодец.

  • Теги к записи:
    как варить раков вкусно, рецепт, видео, фото, сколько времени, правильно, к пиву, дома


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 240 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.