Как сварить пшеничную кашу на воде

пшеничная каша на воде Рецептов пшеничной каши превеликое множество, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Кто-то любит постную пшеничную кашу на воде, кто-то подслащает ее фруктами и орешками, а кому-то по душе вкрапления поджаренного сала и бекона. О вкусах не спорят, поэтому мы поделимся рецептами самых вкусных блюд и расскажем, как правильно варить пшеничную крупу.

Как варить пшеничную кашу

Существует несколько полезных советов, руководствуясь которыми, вы сможете всегда быть уверены, что у вас получится вкусная и ароматная пшеничная каша.

Полезные советы:

  1. Сегодня в магазинах можно найти два сорта – Полтавскую и Артек. Полтавская характеризуется зернами грубого помола и довольно крупными частичками зерна, поэтому она подходит для приготовления самых вкусных кашек и используется для добавления в супы. Артек, напротив, отличается мелкими крупинками и больше подойдет для запеканок и вязких детских блюд.
  2. Промывать крупу надо, но не всю. В этой процедуре нуждается только Полтавская, хотя большинство хозяек по привычке (или по незнанию) промывают все виды.
  3. Как только вода закипит, обязательно удалите образовавшуюся пенку (как при варке бульона). В ней содержится мелкий мусор, который может негативно сказаться на вкусовых качествах и «загрязнить» желудок.
  4. Если вы не уверены в качестве купленного продукта, обязательно проверьте отсутствие мелких камешков. Как показывает практика, эта нехитрая манипуляция помогает сохранить зубы в целости. Так что если вы решили сэкономить на крупе (хотя она и так дешевая), то лучше перестраховаться, чтобы потом не разориться на услугах стоматолога.

Пшеничная каша на воде

Перед изучением сложных рецептов, надо знать, как варить пшеничную кашу на воде. Это просто, но нужно «набить руку» на элементарном рецепте, чтобы потом не оплошать с более мудреным.

Необходимые ингредиенты:

  • каша – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды.
  2. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, время от времени помешивая.
  3. Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
  4. Заправить маслом и размешать.

Пшеничную кашу на воде можно готовить в качестве гарнира или отдельного блюда, например, на завтрак.

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке очень полезна деткам. Она способствует нормализации работы кишечника и обогащает организм полезными минералами. А еще она очень вкусная и по-настоящему «домашняя», так что если вы захотите окунуться в детство, просто сварите себе такую вкуснотень!

Необходимые ингредиенты:

  • крупа – 0,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • сахар – 1-2 ч. л.
  • масло сливочное – 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюлю и дождаться закипания.
  2. Когда появились первые пузырьки, высыпать в молоко крупу, посолить и добавить сахар. Перемешать до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Когда закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Мешать ее не следует, крышку тоже желательно не открывать.
  4. По истечении указанного времени, добавить масло, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 10.

Чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу на молоке, лучше использовать только толстостенную кастрюлю, иначе она может пригореть.


Как сварить пшеничную кашу на воде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить пшеничную кашу на воде фото

Как сварить пшеничную кашу на воде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить фарш.
  • Как пожарить вешенки с луком.
  • Как варить говяжий язык.

  • Теги к записи:
    Как сварить пшеничную кашу на воде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.