Как сварить плов в мультиварке

Сейчас мы вам расскажем, как можно варить плов в мультиварке.

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Вам понадобится

  • Двести пятьдесят граммов куриных бедер;
  • Два мерных стаканчика риса;
  • Луковица;
  • Две чайных ложечки приправы для плова;
  • Пять мерных стаканчиков воды;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. С бедер снимаете шкуру и срезаете куски мяса, нарезаете их на куски.
  2. Луковицу чистите и нарезаете в виде больших кубиков. Морковку нарезаете в виде соломки.
  3. Выкладываете это все в кастрюльку прибора и наливаете туда масло растительное. Выбрав режим «Жарить», готовите пятнадцать минут.
  4. Затем солите, добавляете приправы, перчите, перемешиваете.
  5. Насыпаете по верху, промытый не менее чем пять раз, рис. Заливаете все водой. Помните, что если пропорция составляющих неточная, то наливаете воду так, чтобы она покрывала содержимое сверху слоем в один сантиметр.
  6. Закрываете крышку и ставите программу «Плов». Ждете окончания готовки.

Плов из баранины в мультиварке

Вам понадобится

  • Семьсот граммов баранины;
  • Четыреста граммов моркови;
  • Две луковицы;
  • Четыреста граммов риса;
  • Сто миллилитров масла растительного;
  • Головка чеснока;
  • Литр воды;
  • Чайная ложечка зиры;
  • Ложка барбариса;
  • Три чайных ложечки приправы для плова.

Приготовление

  1. Хорошенько промываете рис несколько раз в холодной воде.
  2. Баранину нарезаете в виде кубиков.
  3. Наливаете в кастрюльку прибора масло и прогреваете его три минуты в режиме «Жарить». Не меняя режим, выставляете время готовки шестьдесят минут.
  4. Засыпаете куски мяса и обжариваете его до золотистой корочки, не забывая иногда перемешивать. Время обжарки примерно тридцать минут. Когда мясо подрумянилось, добавляете очищенный и нарезанный в виде полуколец лук. Эту смесь готовите десять минут.
  5. Морковку нарезаете в виде соломки и добавляете к блюду, все перемешиваете и готовите еще пятнадцать минут.
  6. Теперь наливаете пятьсот миллилитров воды, засыпаете приправу, солите, закрываете крышку и ждете окончания программы.
  7. После рис засыпаете к блюду и разравниваете его, втыкаете почищенные дольки чеснока и заливаете оставшейся водой. Солите, активируете в мультиварке режим «Плов» и ждете окончания программы.

Плов для поста в мультиварке

Вам понадобится

  • Две луковицы;
  • Три моркови;
  • Две головки чеснока;
  • Два мерных стакана риса;
  • Половина мерного стакана риса;
  • Две ложки растительного масла;
  • Приправа для плова;
  • Зелень свежего укропа;
  • Половина чайной ложечки куркумы;
  • Зира;
  • Соль.

Приготовление

  1. Замачиваете горох на восемь часов в воде.
  2. Чистите луковицы и морковь, нарезаете их как вам нравится.
  3. В кастрюльку прибора наливаете масло и в режиме «Жарить» обжариваете лук. Когда он подрумянится, добавляете к нему морковь и готовите дальше.
  4. Когда овощи прожарятся, засыпаете к ним рис и горох. Заливаете воду, чтобы она на один сантиметр покрывала содержимое.
  5. В рис втыкаете дольки очищенного чеснока равномерно в разных местах.
  6. Солите, засыпаете все специи. Закрываете крышку и выставляете режим «Плов». Ждете окончания готовки.

Царский плов в мультиварке

Вам понадобится

  • Четыреста граммов мякоти любого вида мяса;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Мерный стакан риса;
  • Полтора мерных стаканов воды;
  • Соль, перец;
  • Приправа для плова;
  • Два зубка чеснока;
  • Два листа лаваша;
  • Сливочное масло;
  • Подсолнечное масло;
  • Семьдесят граммов изюма;
  • Листки лавра.

Приготовление

  1. Мясо промываете и нарезаете кусочками.
  2. Рис промываете несколько раз, а лук и морковь чистите и нарезаете мелкими кусочками.
  3. На дно кастрюльки прибора ложите для вкуса сливочное масло и заливаете его растительным.
  4. Засыпаете туда мясо, морковку, лук, рис, изюм, почищенный чеснок и два лавровых листика. Солите, перчите и засыпаете приправу.
  5. Наливаете воду (в этом рецепте рис должен быть немного недоваренным, поэтому воду наливаете меньше на пол стакана, чем при обычном приготовлении этого блюда), и активируете режим «Плов». Когда программа закончит приготовление, высыпает блюдо в другую емкость и моете чашу прибора.
  6. Вы спросите – а почему именно королевский? Отвечаем – это еще не все! Главная фишка нас ждет дальше.
  7. Итак, смазываете кастрюльку прибора, используя сливочное масло и выкладываете туда лаваш так, чтобы его края немного свисали. Выстилаете дно тремя слоями лавашей.
  8. Теперь высыпаете туда наш плов, накрываете его краями лаваша, которые свисают и выкладываете по верх него нарезанными кусочками сливочное масла равномерно по всей поверхности.
  9. Ставите режим «Печь» и готовите шестьдесят минут.

Плов с кальмарами в мультиварке

Вам понадобится

  • Триста граммов замороженных кальмаров;
  • Мерный стаканчик риса;
  • Луковица;
  • Две моркови;
  • Двадцать граммов сливочного маргарина;
  • Половина чайной ложечки молотого красного перца;
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмары ложите в отдельную емкость и заливаете только что закипевшей водой. Затем очищаете их от пленки. Это лучше всего сделать под потоком горячей воды. Очищаете от внутренностей и избавляетесь от хорды.
  2. Чистите луковицу и морковки, нарезаете их кубиками.
  3. В кастрюльку прибора ложите маргарин, нарезанный лук. Ставите режим «Печь» и готовите до прозрачности лука, добавляете морковь и мясо кальмаров.
  4. Всыпаете рис и заливаете водой, чтобы она покрывала рис на один сантиметр. Солите, перчите.
  5. Выставляете режим «Плов» и готовите до окончания программы. После этого оставляете блюдо в режиме «Подогрев» на некоторое время.

Плов с куриным филе и грибами в мультварке

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов куриного филе;
  • Восемь шампиньонов;
  • Полтора мерных стакана риса;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Три головки чеснока;
  • Две ложки подсолнечного масла;
  • Приправа, перец черный молотый, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны очищаете от кожуры и режете четвертинками.
  2. Филе нарезаете на кубики.
  3. Лук чистите и нарезаете в виде полуколец, морковь также чистите и натираете на терке, рис тщательно промываете.
  4. В чашу мультиварки наливаете масло и выкладываете в нее мясо, лук, морковь, грибы и чеснок.
  5. Выставив режим «Жарить», готовите двадцать пять минут.
  6. Затем моете рис и засыпаете в блюдо, заливаете водой. Солите, перчите, добавляете любимые приправы.
  7. Закрываете крышку и выставляете режим «Рис».
  8. Когда до окончания готовки останется пятнадцать минут, добавляете в блюдо чеснок.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов морепродуктов (мидии, кальмары, устрицы и т.д.);
  • Две луковицы;
  • Морковь;
  • Два с половиной стакана риса;
  • Ложка оливкового масла;
  • Соль, специи.

Приготовление

  1. Заливаете в кастрюльку прибора оливковое масло и выбираете режим «Печь». Засыпаете нарезанные морепродукты. Они должны быть свежими или на крайний случай размороженными.
  2. Чистите и натираете на мелкой терке морковку, также чистите и измельчаете в виде небольших кубиков луковицу. Эту нарезку добавляете к готовящимся морепродуктам. Все перемешиваете и готовите в том же режиме двадцать минут.
  3. Промываете рис и засыпаете его в блюдо, заливаете водой на один сантиметр выше уровня риса, солите, перчите, насыпаете приправы.
  4. Ставите на мультиварке программу «Плов» и готовите до ее окончания. После сигнала ждете еще пятнадцать минут в режиме «Подогреть», затем можете подавать к столу.

Сладкий плов в мультиварке

Вам понадобится

  • Двести граммов риса;
  • Сто пятьдесят граммов сухофруктов (курага, изюм, финики, абрикосы – любые на ваш вкус);
  • Сто граммов свежих фруктов – тоже любых, на выбор;
  • Пятьдесят граммов ядра грецкого ореха;
  • Сорок граммов свежего меда.

Приготовление

  1. Рис и сухофрукты тщательно промываете, сухофрукты нарезаете. Свежие фрукты моете и тоже нарезаете. Ядра орехов измельчаете.
  2. В чашу прибора выкладываете первым слоем нарезку из свежих фруктов и посыпаете орехами, затем сверху ложите слой сухофруктов. Все это посыпаете рисом и поливаете все это блюдо медом.
  3. Заливаете водой, чтобы она была выше чем рис на сантиметр.
  4. Выбираете программу «Плов» и готовите до окончания программы.
  5. Теперь оставляете в режиме «Подогрев» еще на сорок минут.

Видео уроки


Как сварить плов в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить плов в мультиварке фото

Как сварить плов в мультиварке



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить плову в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить вешенки с луком.
  • Как варить белую фасоль.
  • Как правильно варить курицу.

  • Теги к записи:
    Как сварить плов в мультиварке, как варить плов в мультиварке видео уроки


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 226 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.