Как сварить плов чтобы рис получился рассыпчатым

9.09.2009 9:05 Рассыпчатый рис в плове

Плов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым.

Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий.

1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.
2. Воду брать кипяток.
3. Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.
4. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
5. После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
6. Очень важна посуда - только эмалированная, а лучше всего, конечно, чугунный котелок с утолщённым дном, плюс плотная (наиплотнейшая) крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар. На крышку даже нужно положить гнёт, чтобы он не давал подняться крышке в момент сильного кипения.

Только при этих условиях не происходит вымывания крахмалистых веществ, как это бывает, когда готовят рис путём отваривания в большом количестве воды и затем приходится его промывать для рассыпчатости.

Поделитесь этим материалом с друзьями:


Как сварить плов чтобы рис получился рассыпчатым пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить плов чтобы рис получился рассыпчатым фото

Как сварить плов чтобы рис получился рассыпчатым



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно варить свеклу.
  • Как пожарить картошку с мясом.
  • Как жарить креветки замороженные.

  • Теги к записи:
    Как сварить плов чтобы рис получился рассыпчатым, рассыпчатый рис в плове на поваренок.ру кислинка


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 195 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.