Как сварить перловку рассыпчатой

Тем, кто любит кушать перловую кашу на завтрак - очень повезло. Ведь в перловке содержится много витаминов: витамины группы В, витамин Е, витамин А, витамин D, а также йод, железо и кальций. Она богата большим количеством фосфора. Также перловка отлично подойдет тем, кто сидит на диетах.

Есть и недостатки перловки – она долго готовится. Поэтому чаще всего ее замачивают перед приготовлением, чтобы значительно сократить время готовки. Как сварить рассыпчатую перловку на завтрак? Для этого ее нужно замочить в воде, желательно отфильтрованной. На 1 стакан крупы – 2 стакана воды. Воду лучше не жалеть, так как крупа впитает в себя много жидкости. После замачивания ее нужно хорошо промыть. Затем налить воды в кастрюлю с крупой и варить полчаса – час. Затем следует ее поставить на полчаса в теплое место и накрыть, чтобы крупа хорошо распарилась. Каша должна получиться вкусной, а главное рассыпчатой.

Как варить перловку без замачивания на ночь? Если получилось так, что уже поздно замачивать крупу, то на завтрак можно приготовить ее таким простым способом. Стакан крупы промыть и залить крутым кипятком и отставить ее разбухать около часа. Воду слить, крупу промыть и залить тремя стаканами холодной воды, и варить на небольшом огне 60 минут, выключить и оставить на 30 минут разбухать. Кашу следует варить в большой кастрюле, ведь она увеличивается при варке.

Как варить перловку в скороварке быстро и без проблем? Скороварка значительно сократит время приготовления перловки. Крупу также нужно замочить на ночь, чтобы она разбухла. Промыть ее перед приготовлением и положить в скороварку, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. После того как клапан засвистел, ее нужно выключить и оставить допревать около часа в теплом месте. В кашу на завтрак нужно добавить сливочное масло, так будет вкуснее.

Как приготовить перловку с грибами на сковороде? 1 стакан перловки нужно промыть и варить минут сорок – пятьдесят. В это время на разогретой сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Грибы можно брать любые, шампиньоны тоже хорошо подойдут. После того как грибы обжарились, их нужно убрать в миску и выложить на сковороду перловку. Каша должна хорошо распариться, ее посолить по вкусу и поперчить. Выложить обратно грибы, перемешать.

Как приготовить перловку с курицей в духовке на завтрак и порадовать семью необычным блюдом? Для этого 1.5 стакана крупы нужно замочить предварительно на ночь. Поставить крупу вариться на медленном огне. Куриную грудку нужно порезать на кубики. Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить 4 ст. ложки майонеза и залить этой смесью курицу. Пока филе маринуется, перловка варится. Перловку выложить в форму, залить курицей и поставить в духовку на 1 час. С перловкой можно приготовить массу вкусных блюд. Для этого ее следует замачивать на ночь, чтобы она быстрее приготовилась. Тогда можно насладиться этой вкусной и полезной кашей.


Как сварить перловку рассыпчатой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить перловку рассыпчатой фото

Как сварить перловку рассыпчатой



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить перловке рассыпчатой и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить макароны.
  • Как сварить бульон из курицы.
  • Как варить пшеничную кашу на молоке.

  • Теги к записи:
    как сварить рассыпчатую перловку, как варить перловку без замачивания, как варить перловку в скороварке, как приготовить перловку с грибами, как приготовить перловку с курицей


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 188 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.