Как сварить морс из брусники

Морс из брусники – вкусный и полезный ягодный напиток. Натуральная свежесть даров природы подарит приятную прохладу в летний зной, а зимой обогатит организм необходимыми для иммунитета витаминами.

Морс из брусники: как сварить?

Ягода-брусника

Брусника – невероятно полезная ягода! Богатая глюкозой и фруктозой, она нормализует уровень сахара в крови; большая концентрация витамина С в ягоде укрепляет даже самый ослабленный иммунитет; марганец участвует в обмене веществ и способствует избавлению от холестерина. Органические кислоты, содержащиеся в бруснике, хорошо помогают при лечении ревматизма, а также регулируют гормональное состояние. Напитки из брусники незаменимы при лечении болезни почек, печени; помогают при гипертонии и диабете, подагре и туберкулезе, неврозах и анемии.

Брусника годится в пищу как в свежем виде, так и в замороженном состоянии, поскольку сохраняет свои свойства при термальной обработке. Полезными будут брусничные настои и морсы, джемы и варенья; бруснику можно запекать в пирогах или просто смешивать с сахаром.

Полезными свойствами обладают и листья брусничного куста, однако в приготовлении травяного настоя нужно быть осторожным и соблюдать дозировку, иначе можно вызвать отравление. Аптечные травяные сборы обычно сопровождаются подробной инструкцией по применению.

Если вы решили собрать ягоды самостоятельно, ищите их в удаленных от города лесах. Брусника легко впитывает радиацию, поэтому полезным будет только экологически чистый продукт

Летняя свежесть

Ингредиенты:- 200 мл свежих ягод брусники;- 1 литр чистой профильтрованной воды;- сахар или мед по вкусу.

Чтобы освежиться в летнюю жару и набраться необходимых витаминов, приготовьте брусничный морс. Тщательно промойте ягоды брусники в дуршлаге и слейте лишнюю воду.

Наберите в кастрюлю литр холодной воды и поставьте на средний огонь. Обратите внимание, что предварительно вода должна пройти очистку, поскольку в процессе приготовления морс кипятиться не будет, а значит и вредные примеси водопроводной воды не исчезнут.

Высыпьте ягоды в воду и следите за процессом. Воду нужно довести до кипения, но не кипятить. Когда вода нагреется до оптимального состояния, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Варить морс из брусники не нужно, просто дайте напитку настояться 10–15 минут.

Через дуршлаг или сито процедите морс. Добавьте в напиток холодную воду или остудите его в холодильнике. Если нужно, подсластите морс сахаром или медом.

Подарок иммунитету

Чтобы не забывать вкус лета и укреплять организм полезными веществами, зимой регулярно варите морс из брусники и клубники. Для такого напитка можно использовать замороженные ягоды.

Замороженные ягоды залейте кипятком и периодически помешивайте, чтобы они быстрее растаяли. Когда ягоды станут мягкими, долейте еще один объем кипятка. Если нужно, добавьте сахар или мед.

Кастрюлю накройте крышкой и закутайте в полотенце. Через 4 часа морс настоится, и можно будет наслаждаться свежестью бруснично-клубничного напитка.


Как сварить морс из брусники видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как сварить морс из брусники фото

Как сварить морс из брусники



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить морс из бруснике и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить борщ красный.
  • Как варить тыквенную кашу.
  • Как варить красный рис.

  • Теги этого блюда::
    Как сварить морс из брусники


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 182 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.