Как сварить манку жидкую

Ну как можно умудриться испортить манную кашу. Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу .

Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 0,2$
Калорийность на 100 гр — 119 ккал

Рецепт манной каши

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

Молоко — 1 стакан
Вода — 1 ст.л.
Крупа манная — 2 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»

3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко. непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.

7. За это время готовим нужную добавку. отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.

Евгений: | Март 2nd, 2016 | 12:12 пп

Каша классная получилась только у Вас уж очень маленькие порции))
Ответ: Евгений, да, порции детские 🙂 Вы всегда можете увеличить пропорции. Приятного аппетита!

Виктория: | Февраль 1st, 2016 | 4:50 пп

Даша,спасибо.Раньше сама не могла терпеть а теперь каша наш привычный завтрак
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Арзыгуль: | Январь 7th, 2016 | 6:22 дп

Анастасия: | Декабрь 17th, 2015 | 9:46 дп

Очень жидкая получается, советую добавить больше манки

Татьяна: | Декабрь 5th, 2015 | 9:47 дп

Спасибо, Даша! Я всю жизнь терпеть не могла манную кашу, а дети любят. По этому рецепту у меня, наконец, получилось её сварить, правда, молоко все равно удрало. Жидковато только, мои любят погуще

Влада: | Ноябрь 29th, 2015 | 3:53 дп

Мне очень понравилась каша

Линда: | Ноябрь 25th, 2015 | 10:54 дп

Аноним: | Ноябрь 24th, 2015 | 5:33 пп

Yanna: | Ноябрь 16th, 2015 | 8:34 дп

Отличный рецепт! )) Очень вкусная 😉

Анастасия: | Ноябрь 12th, 2015 | 7:06 дп

Хочу открыть секрет! Как сварить действительно вкусную магную кашу и без комочков! Просто нужно всыпать крупу в холодную воду в пропорции 1:3 примерно! А когда вода начгет выкипать добавить еще горячего молока и варить еще минут 10… Соль/сахар тоже лучше добавлять сразу после молока! Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков!

Кристиан: | Октябрь 15th, 2015 | 8:08 дп

Ани Лорае: | Октябрь 9th, 2015 | 4:06 пп

Привет! Мне как певице каша особенно манная очень хороша для связок. Ну и для здорового образа тоже. Всегда мечтала ее сварить! Спасибо огромное❤

Инна: | Сентябрь 7th, 2015 | 8:08 дп

Огромное спасибо за рецепт и эти бесценные нюансы по поводу водички на дне кастрюльки и ложки сахара, чтобы молоко не убежало. Я как новичок просто в восторге! Сварила первый раз в жизни манку и получилось все превосходно! Кашка без комочков и не пригорела! Вкусненько.

таня: | Август 6th, 2015 | 8:35 пп

Валерия: | Июль 30th, 2015 | 8:18 дп

Спасибо за рецепт! В-первые сама сготовила манную кашу! Получилось вкусно! Сын 1г8м съел ВСЮ порцию за один раз, ему понравилось!
Ответ: Приятного аппетита сыночку 🙂

Таня: | Июль 25th, 2015 | 2:59 пп

Спасибо за рецепт)) Подскажите, а стакан на какое количество жидкости? 100 гр. 200 — 300. Заранее спасибо за ответ 🙂
Ответ: Таня, стакан обычный — 200 мл.

Ольга: | Май 16th, 2015 | 6:32 дп

Какие две порции. Сегодня варила кашу по вашему рецепту (кстати, все получилось) для сыночка (1 год и 7 мес), так он не наелся.
Ответ: Ольга, конечно, «порция» — это весьма субъективно. Увеличьте вдвое. Мне указанных продуктов хватало на двоих с дочкой. Наверное, у мальчиков аппетит лучше 🙂

Светлана: | Апрель 27th, 2015 | 6:46 дп

Dasha, спасибо большое за Ваш рецепт! Именно по нему приготовила — получилось идеально.))))

Оля Нечепоренко: | Апрель 20th, 2015 | 12:47 пп

А сколько порций получится?
Ответ: Две порции — для мамы и малыша 🙂

Максим: | Апрель 15th, 2015 | 10:52 дп

макс: | Апрель 6th, 2015 | 11:50 дп

Если посыпать манку в теплое молоко, а не в горячее, 100%будет без комочков

Даша: | Март 29th, 2015 | 5:57 пп

Валерий: | Март 7th, 2015 | 4:12 пп

Таня: | Февраль 22nd, 2015 | 8:30 дп

Класс! Я тоже впервые за свои 20 лет сама сварила манную кашу;) благодаря этому рецепту мой дебют выдался на отлично! Сварю на бис)

сания: | Февраль 20th, 2015 | 6:50 дп

Света: | Февраль 8th, 2015 | 7:31 дп

Спасибо автору за рецепт. Вкусно. Очень.

света: | Январь 10th, 2015 | 8:08 дп

мне понравилось спасибо

Татьяна: | Январь 6th, 2015 | 1:20 пп

Спасибо огромное! Очень вкусно вышло.

Виталий: | Декабрь 17th, 2014 | 11:08 дп

Спасибо, всё получилось.

Маришка: | Декабрь 9th, 2014 | 1:54 пп

наталья: | Декабрь 5th, 2014 | 6:02 пп

Эмма Николаевна: | Ноябрь 29th, 2014 | 8:28 дп

Сделала все по рецепту. Получилось вкусно, но густо.

Аноним: | Ноябрь 25th, 2014 | 1:42 пп

Хороший рецепт, для тех кто не умеет готовить

Андрей: | Ноябрь 12th, 2014 | 6:17 пп

Рекомендую после того как каша дошла взбить ее миксером. Можно с маслом. Не пожалеете.

Елена: | Ноябрь 9th, 2014 | 7:10 дп

Спасибо за рецепт! Каша идеальная с первого раза. Все как надо и без комочков!
Ответ. Елена, я очень рада, что все получилось и Вам понравился рецепт

Димон: | Октябрь 30th, 2014 | 4:23 пп

На литр молока добавил ложек 7 манки (но с горкой:). В плане воды это конечно детская шутка. Единственную функцию которую возможно выполняет вода так это частичное обезжиривание молока (скажем 2 процента), если используете домашнее. А каша получилась вкусная. Не экономьте на изюме и ванили. Спасибо
Ответ: Димон, спасибо, что поделились своим опытом 🙂

Юля: | Октябрь 30th, 2014 | 10:12 дп

Прекрасный рецепт!
Стыдно признаться, но сегодня я впервые за 32 года приготовила манную кашу. Ха-ха. Бывает и такое.
А самое невероятное заключается в том, что у меня с первого раза получилась отличная манная каша без комков!
Это просто блаженство какое-то. День удался. Не зря я родилась на этот свет.
Благодарю Вас, Dasha. ♡
Ответ: Юля, я рада, что у Вас все получилось!

Аноним: | Октябрь 14th, 2014 | 6:04 пп

КРИСТИНА: | Сентябрь 30th, 2014 | 6:58 дп

Аноним: | Сентябрь 19th, 2014 | 1:20 дп

Пойду пробовать готовить манку
Ответ: Ждем результат 😉

Алена: | Август 14th, 2014 | 2:25 дп

Отличная каша, прямо как в детстве! И с первого раза получилась. Спасибо большое)
Ответ: Алена, я рада, что рецепт пришелся по вкусу 🙂

Наталья: | Июль 22nd, 2014 | 7:15 дп

Спасибо за рецепт. Воспоминания об этой каше с детства такие как вы и описывали. Сварила по вашему рецепту и УРА, все получилось прекрасно. Теперь будем варить ее чаще )))
Ответ: Наталья, большое спасибо за добрые слова! Я рада, что рецепт пришелся по душе 🙂

julij: | Июнь 12th, 2014 | 5:42 дп

Уважаемые комментаторы, каша — прелесть, но почему такое ужасное знание русского языка? Очень много грубейших ошибок в комментариях.

Тимафей: | Май 10th, 2014 | 2:49 пп

Очень вкусно! Хороший рецепт

Виктория: | Апрель 17th, 2014 | 11:00 дп

Ирина: | Декабрь 22nd, 2013 | 10:58 дп

Каша вкусная и хорошая. Спасибо! Пропорции увеличиваю в 2 раза, т.к. указанное количество- это маловато. Но тут все зависит от количества едоков.

Аноним: | Июнь 28th, 2013 | 9:14 дп

Рашит: | Июнь 27th, 2013 | 8:51 дп

Я не очень то дружу с манкой, но это каша обалденная. Спасибо тебе Даша.

Ольга: | Май 27th, 2013 | 5:15 дп

Очень вкусная получилась, в меру густая и без комочков! Спасибо огромное! Только я вот не уверена, что по первому пункту все верно сделала: налила водичку и тут же молоко.

Светланка: | Май 14th, 2013 | 5:11 пп

Еще проще можно. Пока молоко на огне смешиваем манку с сахаром. В горячее высыпаем и помешивая варим.

Алексей с Одессы: | Май 6th, 2013 | 12:48 дп

Даша, огромное спасибо за рецепт. Только что приготовил и отведал. Очень вкусно! Вы молодец!

Санёк: | Март 14th, 2013 | 1:32 пп

Супер каша!Прям как мама в детстве готовила =))

Bugs: | Январь 26th, 2013 | 7:51 дп

Вкусно, особенно с черничным вареньем. Спасибо.

Алексей: | Январь 23rd, 2013 | 11:17 дп

Ммммм, вкусняшка… (ем кашу)

Алексей: | Январь 23rd, 2013 | 11:06 дп

Збс каша, с первого раза получилась. D

Лю: | Июнь 7th, 2012 | 5:42 пп

Дашенька, а можно добавить кнопку Распечатать? а то копипастить, сохранять где-то… буду благодарная! (WP-Print плагин называется, кажется)

Ответ. Любава, а какой у тебя браузер? В большинстве из их есть эта встроеная функция.

Нургуль: | Февраль 16th, 2012 | 3:39 дп

А я варю манку так: наливаю холодное молоко в кастрюльку затем добавляю туда сахар и манку, перемешиваю а уже потом ставлю на плиту и непрерывно помешивая варю до готовности (где то минут 5-7)ну а дальше как вы описываете.Тоже получается всегда без комочков и вкусно

Ответ. тоже методо хороший, спасибо!

Наталья: | Февраль 13th, 2012 | 5:54 пп

А я добавляю кусочек сливочного масла прямо в воду, где варится рис. Получается рассыпчатый.

Юлия: | Февраль 11th, 2012 | 3:03 пп

А у меня другая проблема, молочные каши у меня всегда получаются вкусные, их я варить умею, а вот рассыпчатые… никак не получаются. Только вот не давно, благодаря Вам, Дарья, я научилась готовить гречневую кашу. А как вы делаете рассыпчатый рис, напишите, пожалуйста.

Ответ. я просто варю рис в очень большом количестве воды, которую потом сливаю (рис откидываю на друшлаг) и добавляю немного масла (растительного или сливочного). Весь крахмал, который выделяется при варке и склеивает рис, остается в воде. Масло препятствует склеиванию. Рис получается рассыпчатым, не склеивается.

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS


Как сварить манку жидкую пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить манку жидкую фото

Как сварить манку жидкую



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить стручковую фасоль замороженную.
  • Как варить куриные желудки.
  • Как пожарить колбаски на сковороде.

  • Теги к записи:
    Как сварить манку жидкую


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.