Как сварить куриную печень

Куриная печень – это продукт, содержащий большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Издревле этот продукт применяют в качестве оздоровления организма. Считалось, что куриная печень, обладает целительными свойствами. В древности ее рекомендовали употреблять людям с ослабленным зрением.

В настоящее время учеными выяснен состав куриной печени. И это на самом деле вызывает восторг.

Куриная печень является уникальным продуктом, который сочетает в себе витамины группы В, А, С, РР, фолиевую кислоту, огромное количество белков. Все эти компоненты находятся в легко усвояемой форме, что позволяет им максимально усвоиться. Этот продукт рекомендуют употреблять людям страдающим, атеросклерозом, сахарным диабетом, с ослабленным зрением, заболеваниями сердечно — сосудистой системы, нервной системы. Также рекомендуют ее употреблять при усталости, упадке сил, после перенесенных операций. Особое внимание на употребление куриной печени следует обратить пожилым людям, беременным женщинам и детям.

В последнее время диетологи активно включают куриную печень в рацион людей желающих похудеть. Ведь этот продукт во–первых, дешевый, во-вторых, блюда из нее готовить быстро и легко, в–третьих, низко калорийный, и наконец, самый важный аспект – это кладезь полезных веществ.

Как выбрать куриную печень?

  • Должна иметь ровный коричневый цвет, без вкраплений.
  • Должна иметь ровную, гладкую, блестящую поверхность.
  • Должна быть упругой, без явно выраженных кровеносных сосудов.
  • Не должна иметь посторонних запахов.

Как хранить куриную печень

В замороженном состоянии печень рекомендуют хранить не более трех месяцев. Если печень размороженная, то ее хранение в холодильнике должно составить не более двух суток. Желательно ее предварительно поместить в холодную воду, так она лучше сохранит в себе полезные вещества.

Как и сколько времени варить куриную печень

Варить куриную печень необходимо 15-20 минут.

Перед приготовлением куриной печени ее следует промыть под проточной водой. Затем подвергнуть термической обработке. Главный момент заключается в том, чтобы печень термически обрабатывалась не более 15 минут.

Главным показателем готовности печени является прозрачный сок, вытекающий при прокалывании ножом. Если время обработки увеличить, то она станет жесткой и тот комплекс полезных веществ находящихся в ней просто разрушится.

Рецепты блюд из куриной печени

Куриная печень широко используется кулинарами всего мира. Ее легко и быстро приготовить. А главное блюда из печени не только вкусные, но и еще полезные. Ее используют в приготовлении салатов, тортов, ее можно отварить, потушить, пожарить. Как говорится, на что хватит фантазии.

Куриная печень с молодым картофелем

Для приготовления нужно взять:

  • 300 граммов куриной печени;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 1 головку лука.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Блюдо готовится так:

  • Печень промыть, нарезать.
  • Почистить картофель и лук.
  • Картофель нарезать крупными кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В раскаленную сковороду добавить масло, лук, печень и картофель.
  • Поперчить и посолить.
  • Жарить 15 минут.

Паштет из куриной печени.

Для приготовления нужно взять:

  • 250 граммов куриной печени.
  • 1 головку лука.
  • 5-6 шт. грибов (на усмотрение).
  • 1 – 2 ст. л. Куриного бульона.
  • 1 ст. л. Сливочного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Блюдо готовится так:

  • Промыть печень.
  • Промыть и нарезать лук и грибы.
  • На раскаленную сковороду положить сливочное масло, лук, грибы, печень, лавровый лист. Припустить 10 – 15 минут.
  • Дать остыть ингредиентам.
  • Затем все прокрутить через мясорубку.
  • Поперчить, посолить.

Печеночный торт

Для приготовления нужно взять:

  • 1 килограмм куриной печени
  • 5 головок лука
  • 5-6 шт. средних моркови
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 200 грамм крахмала
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза

Блюдо готовится так:

  • Печень промыть.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Лук, морковь нашинковать и обжарить на сковороде.
  • В печеночную массу добавить крахмал, соль, перец. Все перемешать.
  • Испечь печеночные оладья.
  • Каждый оладушек промазать майонезом, уложить слой из овощей.
  • Сформировать в виде торта.

Куриная печень – полезный и сытный продукт, доступный каждому. Включайте ее в свой рацион питания. Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи:


Как сварить куриную печень пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить куриную печень фото

Как сварить куриную печень



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить куриной печени и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь пирог быстро и просто.
  • Как правильно сварить куриный бульон.
  • Как заморозить перец болгарский на зиму.

  • Теги к записи:
    Как сварить куриную печень


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.