Как сварить клейстер из муки

Сейчас в магазинах полки заполнены всевозможными видами обойного клея, для каждого типа обоев предусмотрен свой клей, но еще многие из нас помнят как наши мамы и бабушки клеили обои при помощи клейстера, на котором обои держаться до сих пор.

И если вам вдруг придется воспользоваться этим старым дедовским способом, нужно будет подклеить оторванный кусок обоев, не плохо на этот случай знать, как варится клейстер. С этим справится каждый, даже ребенок, для этого потребуется только вода и мука, ну и способность ничего не перепутать.

Как правильно варить клейстер?

Следует взять эмалированную емкость, подходящего вам объема, засыпать в нее две или три столовых ложки муки, добавить пол стакана воды и хорошенько размешать до образования однородной смеси.

Далее добавляем в эту смесь кипяток в пропорции один к одному с половиной, чтоб ваша смесь по густоте была средней консистенции. Заливать кипяток следует маленькой струйкой, при этом перемешивая вашу смесь, чтоб не появились комочки.

Потом примерно на три минуты ставим кастрюлю с клейстером на огонь и, не переставая перемешивать, довести до кипения. Вот ваш клейстер и готов, можете сами убедиться, что все легко и сложно что-либо напутать.

Что необходимо знать о клейстере

Лучше ли клейстер клея?

Судите сами, он состоит из натуральных компонентов и безопасен для здоровья. И если у вас есть маленький помощник, и ему вдруг вздумается попробовать клейстер на вкус, то это не повредит его здоровью и не заставит вас нервничать.

Такой клей не вызывает аллергию, не пристает к коже рук и его легко смыть, не имеет неприятного запаха. Отлично склеивает бумажные и тканевые поверхности, и может в этом посоревноваться с магазинным клеем.

Также его можно использовать детям для творчества: клеить аппликации, коллажи, делать поделки из папье-маше. Этот клей легко приготовить, а что самое главное не нужно особых финансовых затрат, что порой не так и маловажно, а все его ингредиенты можно найти в каждом доме. В некоторых других рецептах мука может заменяться крахмалом, не нужно этому удивляться.

Крахмал, будь-то картофельный или кукурузный, обладает теми же особенностями, что и мука. Он вязкий, быстро растворяется и обладает эффектом склеивания.

Нужно помнить о некоторых особенностях приготовления клейстера:

• Сначала нужно засыпать в емкость муку, а уже после заливать жидкостью, а не в обратном порядке.

• Клейстер, приготовленный из крахмала, можно хранить только в стеклянной посуде и лишь около пяти часов.

• Клейстер, сваренный из муки, не годится для применения на следующий день.

Возьмите эти нехитрые советы себе на заметку, и возможно однажды они сослужат вам неплохую службу.

Если у Вас остались вопросы по теме статьи, есть предложения или рекомендации по проекту, Вы можете написать их нашему онлайн-консультанту. Для этого нажмите на зеленую кнопку - "Задать Вопрос", которая находится с правой стороны. Или можете написать нам на email и мы ответим Вам.


Как сварить клейстер из муки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить клейстер из муки фото

Как сварить клейстер из муки



Смотря на советы как сварить клейстер из муке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь кексики в формочках.
  • Как варить куриный суп.
  • Как сварить гречку на воде.

  • Теги к записи:
    Как сварить клейстер из муки


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 142 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.