Как сварить кисель из клюквы и крахмала

Кисели идеально подходят для детского питания. При воспаленном желудке кисель также будет полезен, так как он оказывает обволакивающее действие на слизистые ЖКТ. При простудных заболеваниях поможет клюквенный кисель. Как варить кисель из клюквы.

• Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите 5 минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы. Напиток готов!

• Вскипятите 4 литра воды и поместите в нее эмалированный дуршлаг с клюквой (700 гр). Через несколько минут раздавите размягченные ягоды, хорошо перемешайте. Затем уберите дуршлаг и выбросьте остатки. В чашке перемешайте крахмал (2-3 ст. л.) с холодной кипяченной водой и вылейте в кипящий морс. Не забывайте все время помешивать кисель. Доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу. Кисель готов.

Кисель – это самое простое в приготовлении блюдо. Его любят многие, но не все еще знают, как правильно варить кисель. Можно сварить его и в жидком виде, и в виде густого десерта.

- Налейте в кастрюлю один литр воды или свежего молока. Добавляете туда 100 г сахара. Крахмал заранее нужно перемешать с холодной водой и процедить. Далее он добавляется к жидкости в кастрюле.

- Количество крахмала. Чтобы сварить кисель в виде мусса берите на один литр жидкости три столовых ложки крахмала. Для киселя средней густоты понадобится одна ложка крахмала, а для приготовления жидкого напитка берете одну ложку.

- Варка киселя. Чтобы получить густой кисель нужно варить на среднем огне и постоянно его помешивать. Когда увидите, что он стал нужной густоты, выключаете огонь. Полужидкий или же жидкий кисель доводится до кипения и выключается сразу. Молочный напиток можно подать в глубокой чаше и сверху украсить корицей.

- Кисель в виде праздничного десерта.

1. Приготовьте сок одного апельсина, полкило клюквы, 100 г пудры сахарной, 0,25 л гранатового сока, две столовых ложки темного рома и две столовых ложки кукурузного крахмала.

2. Сахарную пудру и половину клюквы пропустите через блендер, затем протираете массу сквозь сито. Добавляете гранатовый и апельсиновый сок и ставите на огонь. Пусть закипит.

3. Крахмал нужно смешать с четырьмя столовыми ложками холодной воды, затем протереть через сито и в эту массу добавить ром. Вводите эту массу в отвар из ягод и варите минуты три, пока ваш кисель не станет густым.

4. Оставшуюся клюкву разложите по чашам и заливаете ее теплым киселем. Сверху посыпаете сахаром и убираете на часок в холодильник.


Как сварить кисель из клюквы и крахмала пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить кисель из клюквы и крахмала фото

Как сварить кисель из клюквы и крахмала



Смотря на советы как сварить киселю из клюквы и крахмала вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кофе в гейзерной кофеварке.
  • Как пожарить стейк из семги.
  • Как пожарить хлеб на сковороде.

  • Теги к записи:
    варить, кисель, клюквы, напитки, кисели, идеально, подходят, детского, питания, воспаленном, кисели


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 246 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.