Как сварить густой кисель

Из определенного количества картофельного крахмала, фруктов и ягод можно приготовить кисель различной густоты .

Обычно, напиток готовят средней густоты, на приготовление четыре стакана киселя вполне хватает двух столовых ложек картофельного крахмала. Если вы пожелаете приготовить густой напиток, то вам понадобится три столовых ложки крахмала на такое же количество стаканов киселя.

Крахмал разводят охлажденным отваром, сиропом, соком, молоком либо водой, соблюдая пропорцию: одну часть картофельного крахмала разводить 4-5-ю частями выбранной вами жидкости.

Он разводится во время варки сиропа, так как заблаговременно приготовленный осядет на дно. Разведя крахмал и процедив через сито, влейте его в горячий сироп и быстренько перемешайте. Доведите кисель до кипения и уберите с огня. Если его долго кипятить, он становится жидким.

Подают напиток холодными (горячими можно подавать кисели только средней густоты). Разлитый в формы густой кисель хорошо охладите. Что бы он не приставал к поверхностям формы, ее (внутри) предварительно смачивают холодной водой. Для предотвращения образования пленки поверхность рекомендуется присыпать сахарной пудрой либо сахарным песком.

К густому или средней консистенции киселю можно предложить холодное молоко, молочный коктейль, мороженое, сметану или сливки взбитые с сахаром.

Кисель из черной смородины.

Смородину отделите от веточек и хорошенько промыв, протрите через сито или пропустите через соковыжималку. Если вы решили.

Кисель гороховый

Подсушите горох на сковороде и при помощи кофемолки смелите на муку. Приготовленную таким образом гороховую муку разведите в холодной.

Кисель из клубники земляники.

Перебранную, очищенную и промытую клубнику протрите сквозь сито. Влейте в кастрюльку два с половиной стакана воды, добавьте.

Кисель из крыжовника.

Выберите спелый и крупный крыжовник, удалите плодоножки и хвостики. Поместите подготовленные ягоды в подходящую емкость и залейте.

Кисель клюквенный смородиновый

Перебранные и промытые горячей водой ягоды хорошенько размять ложкой или пестиком и добавив холодной кипяченной воды, протереть.

Вскипятить в кастрюле три стакана молока и добавить в него сахар. Развев в стакане охлажденного молока или кипяченой воды крахмал.

Промытую в холодной воде вишню освободить от косточек и пересыпав сахаром, оставить ее на пол часа постоять. На протяжении.

Кисель из натурального сока

Количество сока разделите на две равные части и одну из них разбавьте горячей водой из расчета 8 частей воды на 1 часть сока.

Кисель из ревеня.

Во вскипяченную с сахаром воду, поместить очищенные от грубых волокон, помытые в холодной воде и порезанные на мелкие кусочки черешки.


Как сварить густой кисель видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как сварить густой кисель фото

Как сварить густой кисель



Смотря на советы как сварить густому киселю вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить вкусную манную кашу.
  • Как испечь хлеб в мультиварке редмонд.
  • Как научиться варить сваркой.

  • Теги этого блюда::
    приготовить, кисель, рецепты, как правильно варить кисель


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 179 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.