Как сварить гречку на гарнир

Рецепты → Как варить гречку?

Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя — гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).

Гречка довольно капризна и научиться её готовить с первого раза получается далеко не у всех, так что на всякий случай готовым надо быть ко всему 🙂 В любом случае, вкусы у всех нас разные, кто-то любит гречку рассыпчатую, а кому-то больше нравится поразваристей и понежней. К тому же, сама гречка в разных странах может отличаться по свойствам. Со временем вы наверняка найдёте свою золотую середину — своё соотношение воды и гречки. Я же хочу рассказать вам о той гречке, которую любим есть мы, вдруг и вам понравится 🙂

гречневая крупа (ядрица) 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1/3 ч л (обратите внимание на количество соли: я солю еду в чисто символических количествах — во-первых, потому что нам с дочкой так вкусней, а, во-вторых, потому что уже сваренная гречка может стать основной как для сладкой полдничной каши с молоком, так и в качестве гарнира к мясу (в этом случае её проще досолить уже в конце)
сливочное масло 1/4 часть пачки (40-50 гр)

1. Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.

2. Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно)

3. Закипевшую воду посолить

И высыпать в кастрюлю всю гречку (да, для того, чтобы она стала ещё вкусней, её можно выложить на сухую сковороду и прокалить, разогрев, чтобы вся лишняя влага ушла, но если времени на эти манипуляции у вас нет, то можно поступить проще)

4. Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного, примерно столько

Отрежьте от пачки масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума

И варите под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте! гречка нам нужна варёная, а не жареная, ведь так? 😉

Лично я пробую её на вкус — если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!

Вкусной вам гречки! Главное — не торопитесь и готовьте с любовью! 😉


Как сварить гречку на гарнир видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как сварить гречку на гарнир фото

Как сварить гречку на гарнир



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить гречке на гарнир и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как правильно сварить пельмени.
  • Как варить гречку в кастрюле.
  • Как жарить карася на сковороде.

  • Теги этого блюда::
    второе блюдо,с 8 месяцев


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 176 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.