Как сварить говяжий язык вкусно

Многие люди любят кушать говяжий язык, но сами никогда его не готовили. И даже не представляют, как можно вкусно сварить говяжий язык дома.

Кстати, я сама долгое время относилась к этой категории людей. Мне казалось, что язык готовить сложно, долго и вообще почему-то я не видела, чтобы его продавали.

Но однажды я увидела его в супермаркете и сразу решила купить и приготовить. Оказалось это проще простого! С тех пор не только люблю есть язык, но и готовлю его сама.

Вот два основных правила. которые нужно соблюдать, чтобы язык получился мягким.

Ингредиенты: говяжий язык 1-1,5 кг. соль, перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, укроп.

Подготовка языка

Варить язык обязательно нужно на медленном огне. Нельзя позволять бульону сильно кипеть.

И второе правило, солить язык нужно за 30 минут до конца варки.

Варка.

А теперь, рассказываю по порядку. как вкусно сварить говяжий язык.

Язык хорошенько промыть. И положить в кастрюлю с холодной водой. Если язык очень большой и не помещается в кастрюлю, то его можно разрезать на две части.

Кастрюлю ставим на сильный огонь, даем воде закипеть, снимаем пену.

Теперь огонь убавляем.

Через 30 минут, после убавления огня, в бульон добавляем коренья: лук, морковь, петрушку, укроп, перец горошком. И варим до готовности.

Язык весом 1,5 кг необходимо варить около 1,5-2-ух часов. Его готовность определяем так: вилочку втыкаем в язык и если, она легко его прокалывает – значит он готов!

Кстати, за 30 минут до готовности, не забудьте посолить язык и кинуть в бульон несколько лавровых листиков.

Теперь остается очистить язык от кожуры .

Для этого горячий язык необходимо опустить на несколько минут в холодную воду и сразу снять с него кожуру. Она снимается легко, как чулок.

Готово! Теперь язык можно есть с горчичкой или крутить из него рулетики, или запечь с чем-нибудь в духовочке, или приготовить из него салат, или…

В общем, приятного аппетита!

08.01.2014 в 15:16 #

А я всегда вымачиваю язык в соленом растворе прежде, чем варить.
Если кому-то интересно, раствор готовлю так: на 1 л воды беру 45 грамм соли,
2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца. Раствор довожу до кипения, затем полностью остужаю и погружаю в него размороженный язык на 10 часов. Потом промываю и варю, как написано в этом рецепте, только НЕ СОЛЮ, так как язык уже соленый. Получается ОБАЛДЕННО вкусный язык.


Как сварить говяжий язык вкусно пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить говяжий язык вкусно фото

Как сварить говяжий язык вкусно



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить говяжьему языку вкусно и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить пельмени в мультиварке.
  • Как испечь шарлотку с яблоками в духовке.
  • Как испечь картошку в микроволновке.

  • Теги к записи:
    Как сварить говяжий язык вкусно


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.