Как сварить гороховый суп с мясом

Суп гороховый с мясом.

А я люблю гороховый суп. Мне нравится, когда в янтарном прозрачном бульоне видны и золотистый горох и оранжевые лучики моркови, белые кубики картофеля и аппетитные кусочки мяса. Дополняет всё это великолепие яркая весенняя зелень… А уж вкусно –то как!

Написала о приготовлении супа очень подробно для молодых хозяек. Готовим?!

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Суп гороховый с мясом».

Мясо (я беру говяжью грудинку) – 500 — 700г

Картофель – 2 — 3 шт. (средний)

Морковь (красная) — 1 шт.

Масло растит. – 2 ст. л.

Зелень – по вкусу

Масло растит. (для зажарки) – 2 ст. л.

Рецепт приготовления «Суп гороховый с мясом».

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Дать бульону закипеть, снять пену (вот здесь важно не прозевать момента и не отходить от бульона до тех пор, пока не будет снята вся пена). Можно положить пол столовой ложки соли (тогда пенка поднимется быстрее) и убавить огонь. Здесь важно, чтобы бульон не бушевал, а варился на медленном огне, тогда только он будет прозрачным и красивым. Варить около часа.

Пока варится бульон, мы переберём и промоем горох (уберём камешки, которые иногда попадаются, сморщенный и зелёный горох). А так же почистим, картошку, порежем кубиками. Я закладываю картошку вместе с горохом (у нас картошка практически не разваривается, но если у вас рассыпчатая картошка, то положить её следует тогда, когда горох уже почти сварился).

Кулинар дома — готовим дома.

Опять снимаем пену и оставляем вариться на медленном огне время от времени помешивая, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли).

А мы займёмся зажаркой: лук мелко порежем и поджарим до светло –золотистого цвета. Туда же отправим морковку, порезанную мелкой соломкой. Морковка должна только стать мягкой, не поменяв при этом цвет. Всё выключаем огонь под сковородкой.

Кулинар дома — готовим дома.

Попробовали горох- он мягкий, пора положить в суп зажарку, посолить по вкусу. Пусть немного покипит. А мы достаём грудинку, очищаем от плёночек и костей, режем небольшими кубиками и снова кладём кусочки в суп. Посыпаем зеленью, кладём промытый лавровый лист. Выключаем.

Кулинар дома — готовим дома.

Всё. Наивкуснейший гороховый суп с говядиной (телятиной, свининой) готов!

Разливаем по красивым тарелкам или косушкам, посыпаем свежей зеленью, по вкусу перчим и наслаждаемся!


Как сварить гороховый суп с мясом пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить гороховый суп с мясом фото

Как сварить гороховый суп с мясом



Смотря на советы как сварить гороховому супу с мясом вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно сварить холодец.
  • Как жарить рыбу на сковороде в муке.
  • Как варить рисовую молочную кашу.

  • Теги к записи:
    Как сварить гороховый суп с мясом


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 140 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.