Как сварить филе курицы

Сколько варить куриное филе? Ответ на этот вопрос очень прост - 25-35 минут. А как варить куриное филе, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить куриное филе

  1. Необходимо налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Количество воды должно быть достаточным, чтоб полностью покрыть филе курицы при погружении. Если используется замороженное филе – его необходимо предварительно разморозить. После закипания воды огонь необходимо уменьшить.
  2. Промытое холодной водой филе кладем в кипящую воду. Филе можно варить как не разрезанным, так и порезанным на небольшие (приблизительно 3 на 3 см) кусочки. Не стоит солить филе или воду на данном этапе – куриное мясо может получиться жестковатым на вкус. Через 5-10 минут, когда вода, с погруженным в нее филе, закипит - на поверхности воды образуется жировая пенка. Если есть необходимость в чистом и прозрачном бульоне пенку убирают шумовкой или обычной столовой ложкой.
  3. Для придания филе приятных вкусов и ароматов на данном этапе добавляют овощи, целыми или нарезанными кусочками. Чаще всего это морковь и лук – они особенно хорошо сочетаются с курицей. Через 15-20 минут, в зависимости от размеров кусочков филе, в воду добавляют небольшое количество соли и специи. Соль добавляют из расчета 1-2 чайные ложки крупной поваренной соли на 1 литр воды. Из приправ хорошо подходят карри, куркума, сушеный чеснок, белый и красный молотые перцы.
  4. Через 5-10 минут уберите кастрюлю с огня. Куриное филе почти готово. Плотно прикрытая крышкой кастрюля должна постоять еще 10-15 минут для того чтобы филе слегка остыло в бульоне и не потеряло своей сочности при резком охлаждении.
  5. Для удобства, при варке куриного филе вы можете использовать таймер времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить куриное филе в пароварке

  1. При варке филе в пароварке предварительно желательно замариновать его в соли и специях. Для этого нарезанное или цельное филе подсаливают и приправляют, оставив в таком виде на 20-40 минут. По желанию можно добавить при мариновании несколько капель лимонного сока, лук или чеснок.
  2. Наливаем в пароварку количество воды достаточное для работы устройства в течение 30 минут. Куриное филе моно варить как в специальной емкости для риса, так и вне ее. При варке в емкости филе можно придать дополнительные вкусы и ароматы с помощью измельченной моркови и лаврового листа или даже оливкового масла и сушеной мяты.
  3. Выставляем таймер пароварки на 30 минут. Включаем пароварку и идем заниматься приятными делами, пока пароварка все делает за вас. По истечении срока таймера не вынимаем филе сразу, а даем «настояться» еще 5-7 минут. Теперь куриное филе готово – приятного аппетита!

Как сварить филе курицы пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить филе курицы фото

Как сварить филе курицы



Смотря на советы как сварить филе курицы вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить гречку в мультиварке.
  • Как пожарить грибы шампиньоны.
  • Как сварить жидкое яйцо.

  • Теги к записи:
    Как сварить филе курицы, сколько варить куриное филе. как варить куриное филе


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 230 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.