Как сварить фасоль вкусно

Для блюд из стручковой фасоли, как известно, берут зеленую фасоль, то есть молодые стручки (часто из называют стручки молочной зрелости). Если стручковую фасоль снять чуть позже молочной зрелости, она будет немного жесткой, в два раза дольше готовится и содержит меньше сока. Как же отличить молодую фасоль от зрелой? Очень просто, в отличие от молодой фасоли зрелая фасоль на ощупь жесткая, также она значительно темнее.

Как приготовить вкусно фасоль - предварительная подготовка

Перед тем как приступить к готовке блюда из фасоли, стручки нужно отварить до готовности. Для этого в кастрюлю набираем воды, ставим на плиту, ждем пока закипит, затем солим и в соленную кипящую воду опускаем стручки фасоли. Следует отметить, что молодую фасоль варят не более 5-7 минут, ну а перезревшую стручковую фасоль нужно отваривать до получаса. Готовность определяем попробовав стручок, если она мягкая, значит уже готовая.

Совет о приготовлении фасоли вкусно

Не стоит покупать старую фасоль, потому что со временем она теряет свои вкусовых качеств, при этом становится очень волокнистой, ну а вареная молодая фасоль обычно обладает приятным нежным вкусом.

Затем отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, но промывать ее не стоит. Теперь эту практически готовую фасоль можно добавлять в любые салаты, запеканки, и даже подавать в качестве гарнира.

Стручковая фасоль с макаронами и травами - как приготовить?

Берем пол кило обычных макарон, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, в отдельной посуде отвариваем примерно столько же фасоли и откинуть тоже на дуршлаг. После этого берем часть из стручков, очищаем от кожуры. В сковороде нагреваем немного оливкового масла, обжариваем в нем мелко рубленный зубчик чеснока. Туда же добавляем сок половинки лимона. Сверху кладем отваренные макароны, добавляем мяту или базилик, тщательно перемешиваем, выкладываем готовую стручковую фасоль, перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и оставляем под крышкой на 3 минуты. Подаем наше блюдо украсив горошинами фасоли.

Как приготовить салат с цуккини, спаржевой и красной фасолью

Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла 200 г кабачка (его заранее очищаем и нарезаем мелко). Перед самым концом жарки туда добавляем зубчик чеснока (его нужно мелко нашинковать), красную консервированную фасоль и примерно 200 г заранее отваренной в подсоленной воде спаржевую фасоль. Приправляем любимыми специями и охлаждаем. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Как приготовить вкусно красную фасоль?

Сначала перед отвариванием красную фасоль надо перебрать, для этого насыпаем фасоль на широкую плоскую тарелочку и разбираем ее, то есть отделяем мусор, некондиционные фасолины и камешки. Естественно зерна со сморщенной кожурой, потемневшие или слишком светлые убираем.

Затем красную фасоль выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. И только после этого нам нужно замочить бобы на 8-10 часов. Для этого берем широкую и глубокую кастрюлю, кладем туда тщательно промытую красную фасоль и доливаем воды так, чтобы по объему она была в два раза больше, чем наша фасоль.

На следующее утро сливаем воду и наливаем свежую порцию воды, примерно столько же. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим примерно час регулярно помешивая.

После того как красная фасоль будет готова ее можно использовать в различные блюда. К примеру сварить суп из красной фасоли, или приготовить грузинское блюдо лобио. Следует отметить, что приготовить из красной фасоли можно много чего. К примеру, каша из бобовых. Для этого берем отваренные красную и белую фасоль, чечевицу, можно добавить отваренный горох нут, все в равной пропорции, перемешиваем бобы в кастрюльке, немного отвариваем, надавливаем на них, так как она должна быть немного пюреобразной. Затем добавляем сливочное масло, пассерованный лук, солим по вкусу, можно добавить специи по вкусу и подаем в горячем виде. Теперь вы знаете как приготовить красную фасоль, а в следующей статье вы узнаете о том, что приготовить из красной фасоли.

Как приготовить вкусно фасоль варенную?

Фасоль - источник растительных белков, она может в некоторых случаях заменить мясо. Рецептов с приготовлением фасоли очень много, нужно выбрать свой способ как приготовить фасоль. Рассмотрим несколько способов, как приготовить фасоль: для того, чтобы отварить фасоль ее нужно перебрать, промыть и предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Поставьте ее вариться в небольшом количестве воды, когда закипит, необходимо слить воду и снова добавить холодную воду. Затем еще раз доведите до кипения и слейте воду. После этого проварите 20-30 минут и еще раз слейте воду и добавьте холодной воды. Когда все сварится, заверните кастрюльку в полотенце. Такая фасоль очень хорошо подойдет как гарнир, она не будет жесткая и стеклянная.

Как приготовить котлеты из фасоли вкусно?

Из бобовых получаются очень вкусные котлеты:

Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка манки.

Фасоль замочить в воде на ночь, после чего хорошенько промыть и перемолоть на мясорубке. Измельчить таким же можно лук: 1 луковица в сыром виде, а вторая - предварительно обжаренная. В полученную массу нужно добавить яйца и манку. Придать форму котлет и слегка обжарить, складывая их в казанок для дальнейшего тушения. Добавьте воды в казан, чтобы практически покрывала котлеты и тушите 1, 5 часа на медленном огне.

Как приготовить фасоль с грибами?

Ингредиенты: 1 стакан консервированной фасоли; 1 яйцо; 250 г свежих шампиньонов; 1 корень сельдерея (200-300 г); 1 стакан майонеза (можно использовать томатный соус).

Грибы промыть и отварить в течение 15минут, затем остудить, предварительно вынув из воды. Далее нарезать грибы соломкой. Корень сельдерея необходимо очистить, нарезать кубиками (1 на 1 см) и проварить в течение 10 минут. Яйцо нужно сварить в крутую, а затем измельчить. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез или соус (для любителей - майонез и соус можно смешать в любой пропорции).

Как приготовить вкусно паштет из фасоли

  • фасоль – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Фасоль промываем и заливаем водой и оставляем ее на 3-4 часа. После этого промываем фасоль и отвариваем. В самом конце варки добавляем по вкусу соль.

Затем сливаем отвар в другую посудину, (так как он нам потом понадобится). Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами, можно даже еще мельче.

Обжариваем лук в растительном масле примерно 2-3 минуты и снимаем с плиты.

К луку добавляем нашу отваренную фасоль, орехи, перемешиваем и все это пропускаем через мясорубку.

Полученное пюре солим, добавляем кориандр и черный перец. Заправляем растительным маслом. Если пюре получится густым разводим его фасолевым отваром. Все тщательно перемешиваем и при желании можно добавить мелко нарезанной зелени.

Как приготовить вкусно салат из курицы с фасолью?

Ингредиенты: 1 стакан консервированной фасоли; 300 г куриного филе, 2 ст.ложки растительного масла, 2-3 луковицы, сок 1 лимона, 4 ст.ложки майонеза, соль, перец.

Куриное филе отварить, порезать кубиками. Лук нарезать соломкой или полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Дать остыть и смешать все фасоль, курицу, лук с соком лимона и майонез, добавить соль и перец по вкусу.


Как сварить фасоль вкусно пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как сварить фасоль вкусно фото

Как сварить фасоль вкусно



Надеемся вам понравилась наша статья как сварить фасоли вкусно и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить постный суп.
  • Как правильно сварить рис на гарнир.
  • Как испечь картошку в духовке.

  • Теги к записи:
    Как сварить фасоль вкусно


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.