Как сварить белую фасоль

Фасоль обыкновенная является ценной и очень популярной продовольственной культурой. Ее белки легко усваиваются в организме человека, а по составу они близки к тем, что содержатся в мясе. Она используется для приготовления кулинарных блюд и занимает важное место в кухнях европейских и южно-американских стран, а также в Китае. Сорта и виды этой культуры отличаются формой и цветом (от белого до черного). Плоды богаты белками, углеводами, аминокислотами, флавоноидами, стеринами, органическими кислотами. А также в них содержатся различные витамины (тиамин, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, пиридоксин). Существует много способов, как варить фасоль белую. Ее используют в супах, салатах, соусах и спредах.

Перед приготовлением плоды этой культуры обязательно замачивают. В рецепте описано, как варить фасоль белую, а также какие продукты потребуются? Ингредиенты:

  • 500 г сушеных белых бобов;
  • 1 луковица (желтая);
  • 2 листа лавровых;
  • морская соль;
  • перец черный.

Бобы раскладывают в один слой и удаляют загрязнения или поврежденные плоды. Хорошо прополаскивают. Замачивают фасоль на 8 часов или на всю ночь, для этого заливают ее трехкратным объемом холодной воды. Иногда можно пользоваться быстрым методом замачивания: закрывают крышкой кастрюлю с залитой водой фасолью, доводят до кипения, отваривают минуту, снимают с огня и оставляют на час. Сливают воду и перекладывают бобы в большую кастрюлю. Снова заливают ее водой, уровень которой на 5 см выше бобов. Добавляют лавровый лист и лук, доводят до кипения, убирают накипь. Уменьшают огонь, накрывают крышкой и тушат, слегка помешивая. Важная деталь: сколько варить белую фасоль? Пока она не станет мягкой, примерно 1 ½ часа. Удаляют лук и лавровый лист, приправляют солью и перцем.

Как и в предыдущем рецепте, плоды перебирают и промывают. Но вот, как варить фасоль белую — этот способ приготовления сильно отличается. Ингредиенты:

  • 400 мл куриного бульона;
  • 500 г сухих плодов белой фасоли;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 листа лавровых;
  • 2 морковки, нарезают соломкой;
  • ½ стакана маргарина;
  • соль;
  • перец черный.

Фасоль высыпают в бульон, добавляют воду, ветчину, лавровый лист, лук и морковь. Накрывают крышкой. Главный вопрос — сколько варить фасоль белую? На слабом огне ее готовят от 7 до 9 часов. Удаляют лавровый лист и добавляют маргарин. Приправляют солью и перцем.

Этот рецепт канадской кухни также отвечает на вопрос, как варить фасоль белую?

  • 2 ложки столовые масла оливкового первого отжима (без термической обработки и химикатов);
  • 2 маленькие луковицы, нарезают кубиками;
  • стебель сельдерея, нарезают по диагонали;
  • 1 морковь, нарезают кубиками;
  • 2 зубочка чеснока, измельчают ножом;
  • ½ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной рубленого свежего тимьяна;
  • ¼ ложки чайной перца;
  • ¼ стакана вина белого сухого или воды;
  • 1 стакан нарезанных помидор;
  • 1 стакан бульона куриного;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ложка столовая масла сливочного;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 лист лавровый;
  • веточки свежего тимьяна.

Фасоль перебирают, моют и замачивают, как описано в рецепте 1, перекладывают ее в кастрюлю, заливают трехкратным объемом воды. Добавляют луковицу, лист лавровый и веточки тимьяна, дают закипеть. Уменьшают огонь, накрывают крышкой и тушат минут 45 или до готовности. Удаляют лук, лавровый лист и тимьян. Охлаждают минут 30, ставят в холодильник (в герметичном контейнере) на сутки. В неглубокой сковороде нагревают масло оливковое. На среднем огне обжаривают (минут 10, помешивая) лук, сельдерей, морковь, чеснок. Приправляют солью, тимьяном, перцем. Вливают вино. Перекладывают в сотейник и варят секунд 30, или пока жидкость почти вся не испарится. Добавляют помидоры, бульон и воду, фасоль и дают закипеть. Варят на маленьком огне, не накрывая крышкой, минут 30 или до испарения жидкости, а бобы не станут мягкими. Перемешивают со сливочным маслом. Охлаждают минут 30, ставят в холодильник (в герметичном контейнере) на сутки. Используют в салатах, подают к мясу или рыбе.


Как сварить белую фасоль видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как сварить белую фасоль фото

Как сварить белую фасоль



Смотря на советы как сварить белой фасоли вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить печень говяжью с луком.
  • Как правильно варить фасоль.
  • Как жарить семечки на сковороде с солью.

  • Теги этого блюда::
    Как сварить белую фасоль, как варить фасоль белую сколько варить белую фасоль сколько варить фасоль белую


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 122 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.