Как сделать суши дома: экономно и оригинально

Суши принято считать блюдом-деликатесом. Хотя, если отнестись внимательнее: что, собственно, в нем такого особенно деликатесного? Или экзотического? Или дорогого? Конечно, в ресторане или суши-баре за суши придется заплатить немало, но если научиться делать его самостоятельно, то получится еще и какая экономия бюджета!



По секрету: в Японии, где это блюдо было изобретено, суши всегда было «едой рыбаков» – людей, мягко говоря, небогатых.

Итак, смотрим: ингредиенты суши элементарны, к тому же, легко заменяются. Обязательны здесь только соус и рис. Что касается начинки, выбирайте: рыба (конечно, лучше красная, но если не особый праздник с важными гостями, то и другая пойдет замечательно), бюджетные варианты – крабовые палочки и даже огурцы (!).

Как сделать суши дома, чтобы было вкусно и красиво

  1. Варим круглый рис. для суши он подходит больше в том плане, что ллиннозернистый рис сухой, и воды вбирает много. В результате, вкус уже не тот. Кстати, длинный рис лучше готовить в блюдах, где предусмотрено достаточно большое количество масла (например, в плове). А сейчас берем кастрюльку, насыпаем рис, наливаем воду. Соотношение воды и риса – 1:1. После закипания варить на медленном огне около 15 минут.
  2. Перемешиваем сваренный рис с заправкой уксусной. Это вообще просто: уксус (обычный, столовый) или уксус яблочный разводим наполовину водой. Можно заменить лимонной заправкой: разбавить лимонный сок водой (тоже наполовину), добавить чуть сахара. Многие ценители суши утверждают, что с лимонной заправкой блюдо получается вкуснее.
  3. Слой риса (тонкий) выкладывается на лист нори (название морских водорослей). Сегодня нории свободно можно купить и в магазинчиках восточной кухни, и во многих супермаркетах. Поскольку суши любят многие, то в маркетах появились даже полочки специальные: «Все для суши». Но если нории не найдете, не беда: вполне можно обойтись пленкой. Только обычной, полиэтиленовой, а не пищевой, один край которой липкий (для лучшего заворачивания бутербродов).
  4. Слой риса смазываем соусом. В идеале это должен быть соус вассаби. Тоже продается в магазинчиках и супермаркетах. Представляет собой соус с хреном, поэтому такой острый и пряный. Если вассаби тоже найти не удалось, просто сделайте соус с хреном. Или еще вариант: столовую горчицу немного развести с водой и добавить 1-1,5 ст. ложки водки.
  5. Укладываем на слой риса начинку и заворачиваем поплотнее. Удобно заворачивать рулетик, помогая себе пленкой или салфеткой (бамбуковой или наподобие).
  6. Осталось нарезать рулетик на кусочки под красивым названием роллы. Размеры роллов небольшие – что называется, на один укус. Вообще, очень удобно, если суши маленького размера, чтобы по одному класть в рот сразу, а не делить вилкой или палочками.



Как сделать суши дома: экономно и оригинально - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Джада Пинкетт-Смит без макияжа фото.
  • Анастасия Волочкова без макияжа. фото.
  • Как сделать батончик Баунти.
  • Пола Паттон без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.