Как сделать батончик Баунти

Вкуснейшие шоколадно-кокосовые батончики Баунти можно научиться готовить самостоятельно. Тем более что и ингредиентов особых не нужно, во всяком случае, в магазине можно сегодня купить и кокосовую стружку (в небольших пакетиках или упаковках покрупнее), и шоколад, и все остальное.



Стоимость этой чудной сладости будет в несколько раз ниже, чем стоимость покупных батончиков. Вот 2 рецепта, рассказывающих о том, как сделать батончик Баунти. То есть, на самом деле, батончиков получится много, что, понятно, не радовать не может.

Рецепт Баунти: всего 3 ингредиента

Понадобится:

Шоколад молочный – 400 г;

Кокосовая стружка – 200 г;

Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка.

Приготовление:

1. Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком с сахаром в миске.

2. Сформируйте из массы продолговатые батончики. Это нетрудно – масса липкая. Чтобы было легче делать батончики, руки можно периодически смачивать в холодной воде.

3. Постелите на поднос бумагу для выпечки, сверху разложите батончики.

4. Поставьте поднос в морозилку на 20 минут.

5. Поломайте шоколадные плитки и положите на пару минут в микроволновку, чтобы расплавился. Можно растопить шоколадные кусочки на водяной бане. Оставьте шоколадную массу ненадолго – пусть остынет.

6. Опускайте полностью кокосовые батончики-палочки в растопленный шоколад, вынимайте их с помощью вилки.

7. Выкладывать шоколадно-кокосовые батончики можно на бумажное полотенце или салфетку.

8. Шоколадная глазурь застынет, и батончики будут окончательно готовы через 2-2,5 часа.

Как сделать батончик Баунти

Как сделать батончик Баунти

Рецепт сливочно-кокосовых батончиков Баунти

Понадобится:

Сливки – 200 г;

Кокосовая стружка – 200 г;

Шоколад молочный – 200 г;

Масло сливочное – 50-60 г;

Сахар – 100 г.

Приготовление:

1. Вылейте в миску сливки, положите масло, добавьте сахар.

2. Все это, помешивая постоянно, нужно растопить на маленьком огне.

3. Пока масса еще горячая, всыпьте стружку кокосовую, очень хорошо вымешайте.

4. Сливочно-кокосовую массу выложите на плоскую тарелку, выстланную бумагой для выпекания (или просто промасленной), стараясь сформировать слой как можно ровнее.

5. Поставьте тарелку в холодильник на 1-2 часа.

6. Нарежьте массу на прямоугольные батончики одинакового размера.

7. Для глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Облейте батончики глазурью.

ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ

Торт Карпаты без выпекания

Кококсовый рулет без выпекания

Самодельный крем Нутелла

Рулеты на сгущенном молоке



Как сделать батончик Баунти - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Белый чай молодости.
  • Анна Снаткина без макияжа фото.
  • Детские прически с длинными волосами.
  • Ирина Нельсон без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.