Как приготовить голубцы: рецепт с фото

Голубцы – еда вкусная и экономная. Начинка: мясо+рис+много лука обходится не так дорого, а еще листы капусты, которая также не принадлежит к дорогим продуктам. Голубцы, ко всему, экономят не только деньги, но и (существенно) время. Это только кажется, что делать их долго.



Конечно, при готовке повозиться придется, зато вы можете сделать сразу целый казанчик или гусятницу голубцов, и домашние будут день или два особенно довольны. Кстати, классический рецепт голубцов можно разнообразить или изменить. Например, сделать голубцы не с рисом, а с гречневой крупой или пшеном, положить в начинку пассированную морковь (еще и экономнее получится), использовать разные приправы. Как приготовить голубцы классические, так сказать, основу для своих дальнейших кулинарных экспериментов?

Приготовление голубцов пошагово

Понадобится:

Листы капусты - 20-25 шт.;

Мясо - 1 кг;

Рис - 300 г;

Лук; - 3-4 шт. среднего размера;

Морковь - 5-6 шт.;

Томатная паста или соус - 2-3 ложки ст.;

Соль;

Приправы;

Масло растительное.

Мясо. Можно сделать начинку, используя мясо одного вида, а можно сочетать говядину со свининой или курицей. Или говядину с курицей, или свинину с курицей. В общем, принцип понятен: если один вид мясо погрубее (говядина, например), то второй должен быть нежнее, мягче.

Как подготовить капустные листы для голубцов. В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем в нее головку капусту, предварительно удалив твердую кочерыжку (вырезаем ножом). Периодически вынимаем капустную головку из воды и снимаем отпаренные листья. Долго в кипятке головку не держим, чтобы листья капусты сильно не размякли. То есть, кипятить не нужно. Складывать листы лучше в кастрюлю и сразу накрывать крышкой – они продолжат там отпариваться. Когда остынут, срезать ножом твердые прожилки, которые идут от основания листьев. Оставшуюся капустную серединку, естественно, не выбрасываем – потом используем ее для приготовления борща или просто порежем и потушим с овощами.

Лук перемалываем с мясом, делая фарш.

Рис варим там, чтобы на выходе он получился полуготовым – до нужной кондиции он дойдет в голубцах. Лучше варить рис в большом количестве воды (подсоленной), потом отбросить на дуршлаг и промыть.

Делая начинку, смешиваем мясо, лук, рис.

Начинаем формировать голубцы. Наша задача – сделать «конвертики», которые не развалятся при приготовлении.

Как приготовить голубцы: рецепт с фото

На плоскую тарелку или доску укладываем лист капусты, на него фарш. Заворачиваем в «рулетик».

Как приготовить голубцы: рецепт с фото

С каждой стороны пальцами заправляем края капустных листьев внутрь.

Как приготовить голубцы: рецепт с фото

Получается очень аккуратный голубец. Складываем полу-результат наших трудов на блюдо.

Как приготовить голубцы: рецепт с фото

Как приготовить голубцы: рецепт с фото

В казанчик или гусятницу наливаем масло растительное, закладываем тертую морковь, тушим. Кладем в морковь пасту томатную или соус, приправу, соль.

Укладываем в емкость голубцы, заливаем кипятком так, чтобы она только немного покрыла поверхность. Когда закипят, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. В принципе, можно как приготовить голубцы и на плите, так и в духовке. Время готовки – около 40 минут.

Как приготовить голубцы: рецепт с фото

Получилось отличное, сытное блюдо.



Как приготовить голубцы: рецепт с фото - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Франка Потенте без макияжа фото.
  • Лара Фабиан без макияжа фото.
  • Рэйчел Макадамс без макияжа фото.
  • Мария Белло без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.