Как правильно жарить яичницу

Яичница – достаточно легкое блюдо, поэтому все берутся его готовить, и практически у всех получается вкусным. Она отлично подходит для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Также для основного блюда или закуски. Поговорим о том, как правильно жарить яичницу. Во – первых, готовится она очень легко, во – вторых быстро, и наконец-то совсем недорого.

Как правильно жарить яичницу

Существует яичница-болтунья, когда яйца интенсивно взбиваются и выливаются на раскаленную сковородку. При этом желток и белок становятся одним целым. Еще есть и яичница-глазунья – нужно яйца медленно и аккуратно вбить на сковороду и желток сохранянить целым.

Как правильно готовить жарить яичницу знают все, потому что как бы она не была приготовлена – это всегда вкусно. Рецептов и вариантов множество.

Если Вы сильно голодны, то можете добавить лук, грибы, сыр или ветчину.
Приготовить безупречную яичницу, чтобы желудок урчал от удовольствия совсем не трудно.

Расскажу Вам некоторые «хитрости»:

1. Сначала нужно выбрать сковороду для яичницы. Средняя сковорода – и идеальное решение. Лучше всего готовить на чугунной сковороде с толстым дном – это гарантия того, что блюдо не пригорит.

2. Яйца рекомендуется разбивать на разогретую сковороду с прогретым маслом. Если масло будет холодным, то яйца впитают много жира, а если слишком горячим, то они плохо прожарятся.

3. Повара рекомендуют жарить болтунью или глазунью, смешивая сливочное и растительное масло. Они гармонично сочетаются, и получается изумительный вкус.

4. Солить яичницу следует за пару минут до конца готовки. Другими специями и пряностями следует приправлять блюдо уже после готовки.

5. Время приготовления жареных яиц в среднем 3-4 минуты.

6. Подавать яичницу следует сразу же после приготовления.

И напоследок, яичную массу для болтуньи взбить можно с перцем и солью сразу, еще можно добавить молоко или сметану. Для вкусной глазуньи отделите желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Белки, которые Вы взбили, выложить на сковородку, а желтки выложить сверху и жарить под крышкой.

Еще внимательно следите за тем, чтобы не попались тухлые яйца. А то блюдо придется выбросить. Сначала разбивайте яйцо в тарелочку, а после выливайте на сковороду.
У каждого своя идеальная и вкусная яичница.

Категория: Кулинария. опубликовано: 15.08.2011 18:37

Похожие статьи

Как варить правильно шампиньоны


Как правильно жарить яичницу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как правильно жарить яичницу фото

Как правильно жарить яичницу



Смотря на советы как правильному жарить яичнице вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить филе курицы на сковороде.
  • Как испечь кексы в домашних условиях.
  • Как вкусно пожарить мясо.

  • Теги к записи:
    как правильно жарить яичницу, кулинария


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 252 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.