Как правильно жарить рыбу

Жарить можно рыбу всех видов. При этом она будет вкуснее, если перед жареньем подержать рыбу в молоке, а затем обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.

Чтобы при жаренье рыбы не разбрызгивался жир, накройте сковороду перевернутым дуршлагом.

Чтобы при жаренье рыба не развалилась, рекомендуют кусочки ее посолить и выдержать 10-15 мин для впитывания соли.

Чтобы устранить специфический запах морской рыбы, нужно сбрызнуть ее лимонным соком и выдержать 30-60 мин.

Подготовленную рыбу перед жареньем обсушите салфеткой.

При жаренье на сковороде рыбу солят, перчат, обваливают в муке или сухарях, кладут на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рыбу лучше жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда она хорошо подрумянится и не подгорит.

При жарке рыбы во фритюре ее нужно обсушить и затем уже опустить в горячий жир на 10-15

Чтобы рыба при жаренье сохранила свою форму, сделайте на коже 2-3 надреза.

Жареная рыба будет вкуснее, если ее на 20-30 мин положить в молоко или смазать сметаной, а затем обжарить на сливочном масле.

Скумбрию и ставриду перед жареньем смочите во взбитом яйце, а затем обваляйте в муке или сухарях.

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, лучше жарить на растительном масле.


Как правильно жарить рыбу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как правильно жарить рыбу фото

Как правильно жарить рыбу



Надеемся вам понравилась наша статья как правильному жарить рыбе и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить капусту вкусно на сковороде.
  • Как пожарить котлеты на сковороде.
  • Как варить королевские креветки.

  • Теги к записи:
    Как правильно жарить рыбу, как правильно жарить рыбу


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 168 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.