Как правильно жарить рыбу на сковороде

Как пожарить любую рыбу на сковороде?
Молодым и начинающим хозяюшкам довольно сложно в первое время приходится на кухне. Особенно сложно, когда некому помочь и подсказать, что и как приготовить. Причины могут быть любыми. Именно поэтому на своём сайте я выкладываю такие довольно простые и банальные вещи для опытных хозяек, как приготовление жаренной рыбы.

В этом рецепте я расскажу общие правила и ход приготовление жаренной рыбы без всяких специй и прочего. Мы с Вами пройдёмся по разным волнующим Вас вопросам. Если вдруг после статьи у Вас останутся ещё сомнения, пожалуйста, оставьте их в комментариях к данному рецепту. Я обязательно отвечу на Ваши вопросы.

Итак, пожалуй первый вопрос это: какую рыбу лучше жарить?
Да, такой вопрос у новичков тоже встречается! Ответ простой: жарьте любую рыбу, которая у Вас есть, нравится Вам по-вкусу и т.д. На фото я жарю маленького судака (500г.) это хищная рыба, немного суховатая. К примеру пиленгас гораздо жирнее.

Второй вопрос и самый главный: как жарить рыбу на сковороде?

Здесь я остановлюсь по-подробнее. Первым делом Вам нужно определить тип рыбы и её размер. Рыба делится на речную и морскую(океанскую), хищную (которая питается другой рыбой и имеет достаточно остые зубы) и не хищную. От размера рыбы зависит как Вы её будете жарить.

Если рыба маленькая (карасик, лящик, краснопёрка, бычок) и целиком помещается на сковороду, то и жарить вы её будете соответственно целиком! Если же рыба имеет большие размеры, то её необходимо будет нарезать кусками!

  1. Хорошо вымойте рыбу. Очистите её ножом от чешуи, по направлению от хвоста к голове.
  2. Если плавники большие или острые, отрежьте их.
  3. Удалите жабры рыбы, что бы не было неприятного запаха.
  4. Если рыба хищная, сделайте на пузе поперечный надрез и удалите кишки и по возможности воздушный пузырь. Если рыба не хищная, сделайте надрез возле головы снизу, распорите брюхо и выньте кишки и пузырь (этот способ можете использовать в обоих видах рыбы).
  5. Теперь хорошо вымойте рыбу проточной водой снаружи и внутри.
  6. По необходимости нарежьте на куски. Если рыба огромная, то толщиной около 3 см. Если рыба средняя режьте кусками от 5см. Первым делом отрезая голову, хвост.
  7. Теперь сложите рыбу с миску и обильно натрите её солью! Оставьте пропитаться на 15 минут.
  8. Затем хорошо вымойте рыбу от соли. Занново присолите, но не много.
  9. Тщательно обваляйте рыбу в муке со всех сторон и внутри.
  10. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Сколько жарить рыбу на сковороде?

  1. По-времени сказать трудно. Первую сторону рыбы Вы жарите на среднем огне, без крышки, до образования хорошей, золотисто-коричневой корочки. Это займёт 5-7 минут. Не бойтесь пережарить рыбу, конечно не доводите до цвета угля.
  2. Затем переверните рыбу и жарьте на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Жарьте ещё минут 5. Приподнимайте крышку и следите за тем, что бы рыба дошла до готовности. Под крышкой она дополнительно пропарится и станет мягче.

Если в рыбе попадается икра или молоки, Вы можете их также обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон!


Как правильно жарить рыбу на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как правильно жарить рыбу на сковороде фото

Как правильно жарить рыбу на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить гороховый суп чтобы горох разварился.
  • Как испечь кекс в духовке.
  • Как пожарить лосось на сковороде.

  • Теги к записи:
    Как правильно жарить рыбу на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 253 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.