Как правильно жарить на сковороде гриль

Сковороды-гриль появились на рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать любовь всех приверженцев здорового питания. Ведь готовить на них нужно почти без добавления растительного масла, и на вкус блюда получаются очень сочными и аппетитными. На такой сковородке можно пожарить все что угодно: мясо, овощи, морепродукты, рыбу и даже хлеб.

Секрет сковородок-гриль заключается в специальных выпуклых полосках на дне, имитирующих решетку гриля. Именно с их помощью тепло распределяется особым образом, создается эффект настоящего гриля, и вкус блюда ничуть не уступает обычным жареным продуктам или продуктам, приготовленным на настоящих решетках.

Как правильно жарить на сковороде-гриль

Прежде всего, перед жаркой необходимо сбрызнуть сковороду маслом, но лишь слегка, или распределить его при помощи силиконовой кисточки. Если вы ярый противник использования масла, то можно обойтись и без него, но в этом случае обязательно надо хорошенько накалить сковороду, иначе блюдо может прилипнуть к ней. Еще один вариант: чуть смочить сковороду водой.

Толщина кусочков не должна превышать полутора-двух сантиметров.

Обязательно нужно помнить, что в процессе жарки сковорода-гриль очень сильно нагревается, следовательно, ее нельзя ставить на стол без специальной подставки.

Тонкости приготовления разных продуктов на сковороде-гриль

Для каждого продукта и вида блюда есть свои тонкости и специфика приготовления в этой сковороде.

Мясо готовится следующим образом: следует нарезать его на кусочки толщиной не более полутора сантиметров, разогреть сковороду и жарить не больше трех минут с одной и с другой стороны. Пища на сковороде-гриль готовится гораздо быстрее, чем на обычной, поэтому очень важно не превышать рекомендованное время приготовления, в противном случае можно получить зажаренный сухарик.

Овощи-гриль жарятся на каждой стороне по пять-десять минут, а в сковороду можно налить умеренное количество воды.

Рыбу на этой сковородке надо готовить особенно осторожно. Укладывать ее только по диагонали относительно полосок. Жарить не более полутора минут с той и другой стороны, затем можно перевернуть и доготовить в течение трех минут.

Куриное филе. предварительно замаринованное и отбитое, жарить на сковороде-гриль не более двух минут с каждой из сторон. Готовить его всегда лишь на хорошо разогретой сковороде.

Не менее вкусен жареный сыр. чаще всего используют сулугуни. Его нужно нарезать на квадратики и быстро обжарить до появления характерных полосок. Такой сыр вкусен как сам по себе, так и во всевозможных салатах.


Как правильно жарить на сковороде гриль видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Как правильно жарить на сковороде гриль фото

Как правильно жарить на сковороде гриль



Надеемся вам понравилась наша статья как правильному жарить на сковороде гриль и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как испечь пирог с капустой в духовке.
  • Как пожарить икру окуня.
  • Как варить компот из ягод.

  • Теги этого блюда::
    сковорода-гриль, жарить, приготовление, мясо, готовить, рыба, овощи


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 165 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.