Как правильно жарить котлеты на сковороде

Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Впервый раз такие котлеты делала.Муж даже похвалил,а он у меня гурман! 2. Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях. Многие любят жарить котлеты в панировке. Котлеты нельзя тушить. Подскажите пожалуйста, когда жаришь котлеты, надо их крышкой накрывать?

Первый раз делала котлеты,рецепт понятный даже для такой начинающей хозяйки как я! Очень вкусные! Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. 1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.

Как правильно жарить котлеты

3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри. Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру. Это самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет.

Котлеты в духовке

Важным нюансом является и жир для жарки котлет. Обычное подсолнечное масло, может, и убережёт котлеты от пригорания, однако не обеспечит им нежного вкуса и сочности. Для этого лучше воспользоваться растопленным и хорошо разогретым жиром. К тому же, приготовленные на нём котлеты выглядят более аппетитно.

И ещё: сложите обжаренные котлеты в сковороду, убавьте огонь, добавьте воду, накройте крышкой и тушите до полной готовности. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности. Котлеты получились просто изумительные. поджаристые и сочные Добавил дополнительно в фарш 1 среднюю картофелину (как говорилось на форуме этого сайта для сочности) и 2 зубчика чеснока.

Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

Олесяlaurka, пожарские котлеты уже есть на сайте (можно найти через поиск по сайту). ОлесяСветлана, к сожалению, я не готовила котлеты из индюшиного фарша, поэтому не могу сказать, что получится. Светлана, я готовлю котлеты из мяса индейки, получаются сочные и вкусные, для фарша я покупаю мясо индейки с бедер ( там мясо с жирком), если будете брать белое мясо будут суховаты. У нас на Украине всегда ещё и сало перемалывают вместе с мясом. Но ещё оригинальнее-это добавить куриные шкурки(я их всегда для этого случая по-немногу срезаю и храню до «дня котлет» в морозилке).

А ещё вкуснее и пышнее котлеты будут, если отделить 2 белка от соответственно 2 яиц и тщательно взбить белки, затем добавить в фарш. Попробуйте, не пожалеете. ОлесяВозможно, котлеты жарились при слишком большой температуре. Я приготовила котлеты, мне понравились, очень сочные (правда я последовала советам одной из читательниц и добавила в фарш немного горчицы и чуть больше майонеза).

Базовый рецепт котлет

Хорошо прожарить с двух сторон, потом включить плиту на полную мощность, сбрызнуть котлеты водой (не залить!), закрыть крышкой, 10 секунд-и снять с огня. Котлетки готовы! Обваливаю котлеты в панировачных сухарях (которые делаю сама, высушив хлеб и прокрутив через мясорубку) и жарю в растительном масле. Обалденно вкусные и красивые котлетки получаются.

А котлеты после обжарки тушить?А если нет,то что делать необходимо? Первый раз делала котлеты уже с обжаренным луком…..получились просто прелесть: вкусные,сочные. Алеся подскажите как делают котлеты паровые(в духовке)ребёнок просит, но я к сожалению не умею их готовить.

4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. 6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Котлеты очень вкусные,нежные,сочные.Попробуйте не пожалеете.

Другие посетители сайта сейчас читают:


Как правильно жарить котлеты на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как правильно жарить котлеты на сковороде фото

Как правильно жарить котлеты на сковороде



Смотря на советы как правильному жарить котлете на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку быстро.
  • Как варить овсянку на воде.
  • Как варить свиное сердце.

  • Теги к записи:
    Как правильно жарить котлеты на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 155 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.