Как правильно варить яйца

Куриные яйца занимают очень важно место в рационе человека. Они являются источником очень ценных витаминов и минералов. Известно, что белок, содержащийся в этом продукте, очень легко усваивается организмом человека. Для нас также необходимы витамины А, В, В6, В и Е, которые содержатся в этом фундаментальном для кулинарии продукте.

Стоит отметить, что желток является кладезем таких полезных веществ, как селен, кобальт, медь, фосфор, йод и кальций. Ученые отмечают, что содержащийся в яйце витамин Е обладает противоопухолевым действием, способствует укреплению сосудов сердца и является витамином молодости для нашей кожи и волос.

В этом полезном продукте также содержится лютеин, который является очень мощным антиоксидантом. Яйца рекомендуется включать в рацион для профилактики зрения, беременным женщинам, людям с повышенным холестерином, а также для тех, кто ведет очень активный образ жизни. Ведь яйца являются натуральным источником энергии, поэтому они входят в рацион каждого спортсмена.

Итак, как правильно варить яйца? Этим вопросом, наверное, мало кто задается, так как считается, что нет ничего проще, чем сварить куриное яйцо. Однако, и в этом существуют некоторые тонкости.

Как правильно сварить яйцо вкрутую?

Рецепт очень прост – положить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Казалось бы, что может быть проще? Но следует прислушиваться к некоторым советам. Чтобы сварить яйцо вкрутую лучше использовать таймер. В данном случае яйца нужно держать в кипящей воде в течение 7 минут, учитывая, что огонь будет больше среднего. Далее очень важный момент – слить горячую воду и залить холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца получились равномерно проваренными и остыли до такой степени, что их можно было держать в руках.

Безусловно, нет особых сложностей в том, как варить яйца вкрутую. В этом случае лучше брать небольшую емкость, чтобы яйца в ней лежали плотно. Таймер на время засекать следует с того момента, как вода закипела. Эти нехитрые рекомендации понадобятся тем, кто не знает, как варить яйца в крутую.

Чтобы яйца чистились легко, варить следует не очень свежие яйца. Если же вы варите свежие, то держите на 3 минуты дольше. Также не нужно доводить до сильного кипения, варите на среднем огне. Данные рекомендации показывают, как правильно варить яйца вкрутую.

Как правильно сварить яйцо всмятку?

Прежде всего, следует налить воду таким образом, чтобы она покрывала яйца и превышала на один сантиметр. В кипящую воду опустить аккуратно ложкой яйца и варить их в течение одной минуты. Далее кастрюлю снять с огня и плотно накрыть крышкой, держать 5-6 минут.

Итак, как варить яйца в смятку? Существует еще один способ варки яиц всмятку. Нужно сразу положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и держать в течение 3 минут, если предпочитаете полужидкое яйцо, 4 минуты – чтобы желток остался жидким, а белок уже схватился, и 5 минут, чтобы яйцо практически проварилось и осталось лишь ярко - жидкое пятно в центре.

Как варить яйца в мешочек?

Чтобы сварить любимое многими яйцо в мешочек, следует также варить в кипящей воде в течение 5 минут, затем снять с огня и залить холодной водой. В этом случае получится вариант с жидким желтком темно – золотого цвета.

Еще интересные статьи

  • Как варить перепелиные яйца
    У большинства хозяек, при виде перепелиных яиц, возникает вопрос о том, как варить этот ценный продукт? Известно, что эти яйца богаты витаминами, минералами и
  • Как варить рисовую кашу
    Каша является традиционным блюдом, которое готовили и включали в рацион еще в древности, именно поэтому данное блюдо является национальным блюдом у большинства народов. Одной из
  • Как правильно готовить картофель?
    Один из самых распространенных продуктов нашей полосы является картофель. Большинство хозяек считает картофель одним из самых непривередливых овощей, который готовить очень легко.
  • Рассыпчатый рис
    Рис считается очень полезной крупой, особенно в японской кухне, в которой он употребляется вместо хлеба. Эта культура считается идеальным абсорбирующим продуктом, который
  • Как правильно варить овощи
    Интересная и полезная статья пригодится как профессионалам, так и новичкам в кулинарии. В статье содержатся основные правила и рекомендации, чтобы сварить овощи так, чтобы
    Пошаговые фото-рецепты

    Творожный пудинг - рецепт

    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антон.

    Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся. утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3.

    Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого.

    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане от.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.


    Как правильно варить яйца пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



    Как правильно варить яйца фото

    Как правильно варить яйца



    Надеемся вам понравилась наша статья как правильному варить яйцам и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно варить горох.
  • Как испечь пирог с капустой.
  • Как пожарить арахис в микроволновке.

  • Теги к записи:
    как правильно сварить яйцо вкрутую, как правильно сварить яйцо всмятку, как правильно варить яйца, как варить яйца вкрутую, как варить яйца в крутую, как варить яйца в смятку, как правильно варить яйца вкрутую, как варить яйца в мешочек


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 144 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.