Как правильно варить суп

Как доказали ученые, развитие гастрита или язвы желудка никоим образом не зависит от количества съеденных или, наоборот, не съеденных порций супа. Но с другой стороны, что может быть вкуснее и аппетитнее тарелки свежего ароматного супа в обеденный перерыв? Это не просто вкусно, но и весьма полезно! Однако, не все хозяйки знают, как правильно варить суп.

Как правильно варить суп? Отвечаем!

Вкус любого супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. Как правило, самой большой популярностью пользуются мясной, грибной и рыбный бульоны. Также, варить супы можно и на овощных отварах. Супы питательные, легко усваиваются организмом и идеально подходят для диетического питания.

На мясном бульоне можно варить супы с самыми разными видами продуктов, а на рыбном бульоне рекомендуется готовить щи из квашеной капусты, картофельный суп с крупами, или рассольник. А вот рыбный бульон для супа не советуют варить с макаронными изделиями.

Как правильно варить суп – важные вопросы

  1. Для приготовления супов на костном бульоне правильно использовать кости скота или птицы. Перед тем, как варить, их предварительно нужно несколько раз промыть в холодной воде и измельчить, чтобы из них лучше извлекался жир и питательные вещества. Кости нужно поместить в кастрюлю с холодной водой, накрыть их крышкой и как можно быстрее довести до кипения. Как только бульон закипит, нужно убрать пену и убавить огонь. Варить косточки в зависимости от вида правильно по–разномк: бараньи и говяжьи кости варятся дольше, а свиные – меньше.
  2. Существуют нехитрые правила, как варить суп. Для того, чтобы суп получился не просто вкусным, но и потерял витаминов как можно меньше, нужно соблюдать определенное время варки отдельных продуктов:
  3. Специи (лавровый лист, соль, перец, гвоздику) помещают в суп незадолго до того, как закончат варить.
  4. Овощи нужно нарезать таким образом, чтобы форма кусочков одного вида супа соответствовала форме других частей гарнира. К примеру, в крупяные супы овощи нужно нарезать мелкими кубиками, а в вермишелевые супы – соломкой. Если капуста нарезана в форме квадратиков, то остальные овощи лучше нарезать в форме кружочков или ломтиков. Если капуста шинкуется – другие продукты надо нарезать соломкой.
  5. Для того, чтобы улучшить вкус, аромат и внешний вид супа, овощи правильно уложить в суп пассированными. Вначале правильно пассировать лук, затем морковь, а в конце петрушку и сельдерей. Слой овощей не должен превышать 3 см, иначе они получаются пареными.
  6. Томаты добавляются только перед окончанием пассирования овощей для супа. Затем процесс жарки продолжается еще около десяти минут. Если добавлять томаты в сырые овощи, то они не смогут приобрести должный вкус и аромат.

Как правильно варить суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как правильно варить суп фото

Как правильно варить суп



Смотря на советы как правильному варить супу вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить овсяные хлопья на воде.
  • Как испечь вкусные блины на молоке.
  • Как варить легкое говяжье.

  • Теги к записи:
    Как правильно варить суп


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!



    Комментарии к записи "Как правильно варить суп"
    Перейти к форме комментирования
    1. не будет у вас борщ красным. как приготовите бульон, то закидываете почищенную свеклу 2-3 шт. и варите минут 15, затем капусту и картофель, затем лук с морковью. как все сварится вынаете свеклу и трете на средней терке, и назад в кастрюлю. и 3 зубчика чеснока выжимаете. и все. что за привычка делать зажарки для супов? ну в совке в столовках так делали, что бы поднять жирность супу, тк мясо домой уносили. Ну дома то к чему холестерин жрать?

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.