Как правильно варить кашу

Каши - полезный и разнообразный гарнир. Также каши могут быть основным блюдом, если знать как их приготовить. При всей простоте приготовления, не каждая начинающая хозяйка знает, как правильно сварить ту или иную кашу - все "на глаз". Поэтому бывают удачные и неудачные варианты.

Гречневая ядрица - при разваривании немного увеличивается в размере, оставаясь при этом рассыпчатой. Ядрицу добавляют в кипящую, чуть подсоленную воду. При этом на 1 часть крупы требуется 2 части воды. В кастрюлю с крупой добавляют 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Продел - дробленая гречневая крупа, из которой получается вязкая диетическая каша. Из продела еще готовят крупеники и оладьи. Варят так же, как ядрицу. Можно вместо воды использовать молоко.

Овсяная крупа продается в основном в виде хлопьев. На 1 л воды или молока необходимо 125-150 г хлопьев. Варить их надо буквально 3-4 мин. Овсянка в отличие от многих других круп отлично сочетается как с мясными продуктами, так и с фруктами, ягодами, цукатами и орехами.

Пшено - очищенные от внешней оболочки и раздробленные зерна проса.На 1 часть крупы берут 3 части воды или молока. Чтобы пшено лучше разваривалось, его сначала слегка обжаривают в растительном масле.

Перловую крупу вырабатывают из очищенных и отполированных зернышек ячменя. Ее варят в соотношении 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды ). Перловка варится намного дольше, чем другие крупы, примерно 50-60 мин. Поскольку ее часто добавляют в первые блюда (грибные супы, рассольники), для ускорения приготовления перловку надо предварительно распарить на водяной бане.

Ячневая крупа - это дробленая перловка. Этот вид крупы очень популярен в Скандинавии. На Руси из ячневой крупы готовили блюдо под названием коливо. Ячневая крупа замечательно сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Рис один из самых популярных у нас продуктов. Рис варят, взяв на 1 часть крупы 2 части воды или молока .

Пшеничная крупа бывает нескольких видов. Простое очищенное и раздробленное зерно варят так же, как перловую крупу - в пропорции 1:3, - и не менее 50 мин.
Значительно меньше времени требуется для приготовления булгура - предварительно отваренных и раздробленных зерен пшеницы. Их просто замачивают в кипятке.
Приготовление кускуса - крохотных шариков, скатанных из пшеничной муки, тоже не займет много времени. Его заливают кипящей водой, добавляют масло и оставляют под крышкой на 5-7 мин.

Манная крупа - это скорее пшеничная мука, только очень крупного помола. Пропорции крупы и жидкости зависят от того, насколько густую кашу вы хотите сварить. Для жидкой достаточно 1-2 ст. л. манки на 1 стакан молока или сливок .

Кукурузная крупа, или полента . особенно популярна в Италии и Америке. На 1 часть крупы необходимо 3 части воды. Варят поленту 15-20 мин. постоянно размешивая деревянной ложкой. Затем ее разливают в формы, охлаждают и режут на куски. Перед подачей на стол разогревают в духовке.

Вот эта простая табличка соотношений объемов крупы и жидкости поможет всегда варить отличные каши.


Как правильно варить кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как правильно варить кашу фото

Как правильно варить кашу



Смотря на советы как правильному варить каше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить котлеты из фарша.
  • Как испечь сырники из творога.
  • Испечь кексы в формочках.

  • Теги к записи:
    каша, крупы, овсянка, гречка, перловая каша, кукурузная крупа


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.