Как правильно варить гороховую кашу

Гороховая каша – это блюдо, знакомое каждому из нас с самого детства. Это очень вкусная и полезная каша, готовить ее очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Ниже расскажем, как сварить гороховую кашу правильно, чтобы она была не только вкусной и полезной, но аппетитной по внешнему виду.

Польза и вред гороховой каши

Чем полезна гороховая каша? В горохе содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков, которые легко усваиваются организмом. Гороховую кашу смело можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

Горох рекомендуют принимать людям, страдающим запорами, изжогой, проблемами с пищеварением и высоким уровнем сахара в крови.

Блюдо из гороховой каши очень сложно испортить. Но чтобы у вас вышла по-настоящему вкусная каша, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.

Гороховую кашу можно также приготовить с копченостями — читать рецепт .

Как готовить гороховую кашу?

Гороховую кашу можно просто сварить, без различных добавок, а можно добавить в блюдо, например, мясо. Блюдо приобретет новый оттенок и вкус.

Как правильно варить гороховую кашу?

При выборе крупы отдавайте предпочтение нелущеному гороху, предварительно вымоченному в воде, ведь в нем содержится наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Как правильно замачивать горох?

Прежде чем приступать к варке гороха, переберите его, удалите плохие горошинки, промойте горох проточной водой и оставьте в кастрюле с водой на ночь. Так вы обеспечите каше хорошее разваривание, а время приготовления блюда значительно сократится.

С замоченного гороха нужно слить воду, промыть его еще раз, после чего высыпать в кастрюлю и добавить воды. Варить горох нужно до мягкого состояния, если горох не разваривается (а такое бывает, если крупа старая), то его можно размять вилкой до состояния горохового пюре. К блюду нужно добавить желаемые специи и зелень.

Как готовить гороховую кашу с мясом?

Теперь необходимо подготовить мясо и овощи. Кусочки мяса обжарьте на растительном масле со всех сторон. Добавьте кусочки лука, перца и морковки, посолите, добавьте специи и потушите несколько минут на пару. Добавьте к мясу заранее сваренный горох. Влейте сюда же воду, чтобы она на пару сантиметров покрывала содержимое сковороды. Дождитесь закипания, а после оставьте кашу томиться на среднем огне до момента полного приготовления.

Уровень разваренности выбирайте на собственный вкус: это может быть как пюре, так и каша с целыми горошинками.

Еще один вариант готовки гороховой каши с мясом – это отдельное приготовление каши и мяса. Выложите поджарку с овощами на готовую кашу и добавьте специи по вкусу. Еще один рецепт читайте здесь .

Обычно гороховую кашу приправляют черным молотым перцем, лавровым листом и солью. Так вы сможете не только сохранить, но и подчеркнуть невероятный натуральный аромат этого полезнейшего блюда.

После завершения приготовления гороховой каши заправьте ее оливковым или подсолнечным маслом, добавьте зелень и подавайте это вкуснейшее блюдо на стол. Также можно заправить кашу сливками с высоким процентом жирности. Однако помните, что это очень калорийный вариант, поэтому злоупотреблять таким блюдом на ужин не стоит. Приятного аппетита!

Навигация


Как правильно варить гороховую кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как правильно варить гороховую кашу фото

Как правильно варить гороховую кашу



Смотря на советы как правильному варить гороховой каше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь хлеб в мультиварке редмонд.
  • Как варить гречку пропорции.
  • Как пожарить семечки с солью на сковороде.

  • Теги к записи:
    Как правильно варить гороховую кашу


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 150 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.