Как правильно сварить пшеничную кашу

Рецепт пшённой каши на молоке

Ингредиенты пшённой каши
Пшенка - 1 стакан
Молоко - 1 стакан (330 миллилитров)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа

Приготовление пшенной каши
Промыть пшенку до прозрачной воды. Поставить литр воды на огонь, при закипании добавить пшенку и варить 10 минут на тихом огне, помешивая. Слить воду и промыть пшено. Молоко (1 стакан) довести до кипения, добавить крупу, сделать огонь маленьким и накрыть крышкой. Через 20 минут положить сверху кусочки сливочного масла. Варить ещё 10 минут.

Пшённая каша в мультиварке на молоке

Продукты
Пшено - 1 мультистакан (1 мультистакан =160 миллилитров)
Молоко - 5 мультистаканов
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло сливочное - 50 грамм

Как варить пшённую кашу на молоке 1 мультистакан пшена промыть под проточной холодной водой, пока вода снова не станет чистой. Промытую крупу положить в отдельную кастрюлю, залить кипятком и оставить на 3 минуты, чтобы пшено не горчило, затем кипяток слить.

Края чаши для мультиварки смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убежало. Затем в чашу положить подготовленное пшено, добавить 5 мультистаканов молока, 4 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, все перемешать, положить сливочное масло. Установить мультиварку на режим "Молочная каша" или "Каша", выбрав время приготовления 1 час. Затем настоять готовую кашу: закрыть крышку мультиварки и выбрать программу "Подогрев" и время 30 минут.

Как варить кашу в горшочке

1. Перебрать и хорошенько промыть крупу.
2. Выложить пшено в горшочек для запекания до половины.
3. Добавить сахар и соль, залить крупу молоком.
4. Накрыть горшочек крышкой, поместить в духовку, запекать 45 минут при 180 градусах.
5. За 10 минут до готовности добавить к пшенной каше сливочное масло.
6. Готовую кашу подавать к столу.

Как варить кашу в пакетиках

1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и подсолить, довести до кипения.
2. В момент кипения опустить в кастрюлю пакетики с крупой, варить кашу 15 минут.
3. Вынуть пакетики, дать стечь лишней воде.
4. Разрезать упаковку, выложить кашу на тарелки и заправить сливочным маслом.

Рецепт пшённой каши на воде

Продукты для пшенной каши на воде
Пшёнка - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар - столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Как варить пшенную кашу на воде
Промыть пшенку. В кастрюлю налить литр воды, добавить промытую пшёнку, довести до кипения и выключить огонь. Слить воду, залить кипятком - так, чтобы вода покрывала с запасом пару сантиметров пшенку. Когда вода снова закипит, посолить и посластить, убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить масло и варить ещё 10 минут.

Рецепт пшённой каши в пароварке

Продукты
Рассыпчатая
Пшено - 200 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Сахар, сахар, сливочное масло - по вкусу

Вязкая
Пшено - 125 грамм (полстакана)
Молоко - 400 миллилитров
Сахар, сахар, сливочное масло - по вкусу

Жидкая
Пшено - 125 грамм (полстакана)
Молоко - 450 миллилитров
Сахар, сахар, сливочное масло - по вкусу

Как варить пшённую кашу на молоке в пароварке
Пшено промыть холодной водой, пока смываемая вода не станет прозрачной. Крупу в отдельной посуде залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем кипяток слить.
Важно помнить, что при варке объем каши увеличится в 3 раза, поэтому слой пшена должен быть не выше 1/3 чаши. В емкость пароварки (или использовать чашу для риса) выложить пшено, разровнять, влить молоко. В пароварку налить воду до максимального уровня, поставить чашу, готовить с закрытой крышкой. Установить таймер на 45 минут. В готовую кашу положить сахар, соль, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать.

- Для разнообразия в пшенную кашу можно добавить творог, чернослив, изюм или тыкву. Любители сытных блюд всегда могут приготовить кашу из пшена с тушенкой. Для того чтобы каша стала еще полезнее, в сладких рецептах сахар рекомендуется заменить медом.

- При выборе пшенки необходимо обратить внимание на срок годности, отсутствие грязи и различных примесей. Качественное пшено имеет насыщенный цвет, блеклый цвет говорит о неправильном хранении крупы. Для приготовления рассыпчатых каш, детских блюд и запеканок выбирать следует шлифованное зерно, для супов и жидких каш больше подходит зерно дробленое.

- Для того, чтобы сваренная с вечера каша не потеряла свой вкус и рассыпчатость, следует завернуть ее в одеяло, с утра немного подогреть. По вкусу добавить сливочное либо растительное масло.

- Пшено - это семена проса, предварительно очищенные от оболочки. Содержание в зернах проса жира не превышает 4%, а сам жир обладает высокой кислотностью. При неправильном хранении просяной жир быстро окисляется, отсюда появляется и неприятный горький вкус у каши. Для того чтобы пшенная каша не горчила. следует хранить крупу в темном сухом месте, а перед непосредственным приготовлением тщательно промывать в теплой воде, смывая весь жир, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Рекомендуется перетирать крупу руками, удаляя остатки жира с поверхности зерен.

- Калорийность каши пшенной на воде - 95 ккал на 100 грамм блюда. Калорийность пшена, сваренного на молоке, - 115 ккал на 100 грамм блюда.

- Сваренную пшенную кашу хранят в закрытой емкости 1-2 дня в холодильнике.

- Цена пшенной крупы - 50 руб./1 килограмм, пшенная каша в пакетике - 55 руб./500 грамм (данные в среднем по Москве на июнь 2015 года).

- Польза пшенной каши заключается в благоприятном воздействии на ЖКТ, что обусловлено высоким содержанием клетчатки и витамина РР. Магний и калий, входящие в состав пшена, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают выносливость, предотвращают воспалительные процессы. Благодаря высокой концентрации кремния и фтора, пшено оказывает положительное воздействие на кожу, волосы и ногти, медь борется с преждевременным старением организма.


Как правильно сварить пшеничную кашу видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как правильно сварить пшеничную кашу фото

Как правильно сварить пшеничную кашу



Надеемся вам понравилась наша статья как правильному сварить пшеничной каше и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как испечь хворост в домашних условиях.
  • Как заморозить тыкву.
  • Как жарить треску на сковороде.

  • Теги этого блюда::
    Как правильно сварить пшеничную кашу


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 181 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.